資産運用で自立する心境や、お金の関係について知りたいです。
資産運用などで、経済的自立を目指す人も増えていますよね。
そこで考えたのですが、生活費はまかなえるくらいの資産があるか、配当や家賃収入で収入が毎年得られるようになったらどのような心境になるのかなと…
働く気持ちは無くなりますか?
結局その状況になったとしても働くのかな?と…
もうすでにその状態になられている方が居ましたら聞いてみたいなと思いました😳👏✨
意外とお金は無いなと思うときこそ欲しいものがたくさん出てきて、お金に余裕が出来て何でも買えるとなると欲しいものはそんなに無くなるのではないかな?と想像しているのですが…どうでしょう?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じ歳の親戚がいますが、親戚は億単位の遺産を継いで、さらに親からも億に近い遺産をいずれ継ぐので、働きもせずにのんびり暮らしていますかね🤔
子供も幼稚園から私立ですし、旦那さんは働いていますが、旦那さんも働かなくても食べていけます。
旦那さんがまじめに働いているだけ立派だなぁと思います☺️
かくいう私は、仕事を辞めて気楽な生活をしても食べてはいけそうですが、仕事が楽しいですし、社会から離れるのが嫌で働いています。
子育てより仕事の方が楽しいですね😅
人それぞれかと思います😊
ぴっぴ
資産運用で生活することを目標に学生時代から勉強したり、コツコツ投資したりしてきました。
平均年収倍以上の収入が夫婦それぞれ資産運用のみから得られるようになっていて、とりあえず今すぐ仕事辞めても困らないですが、辞める予定はないです。
私自身がそうだと、同じように資産運用どんどんしている知り合いが周りにたくさんいますが、ほぼみんな自分で事業をしたり、働いたりです。
社会との繋がりが楽しいです。自分の行動が経済的に社会的にどのように還元されていくのかを見届けるのが楽しいので、お金を得るためという感覚はあまりありません。
ちなみに物欲ほんとにないので、月々の食費は外食入れても5万とかです(笑)自分のものはほぼ買いませんし、子供の服もお下がりばっかりです😂美容院だって半年に一回とかですし。数ヶ月に一度いく旅行にお金かけるくらいですかねー。家族で遊園地や大きい公園やらのお出かけは割としてますかね🤔でもお弁当持参です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね✨若くからしっかりされていたのですね。
やはりそのような状態になるには10年以上はかかりますよね?
社会との繋がりは大切ですよね。結局はお金だけ満たされてもはつまらない人生になってしまうのかなとも想像しています。
働くことが人生の生き甲斐になりますもんね😌
どちらにしろ選択肢が増えるのはとても人生幅が広がりいいですね。
そうですか~!
やはりそこまで資産を増やせると逆に欲しいものも無くなるのですね。
だからこそそこまでになれたというのもありますよね😲- 8月22日
はじめてのママリ🔰
不動産収入はありますが、それでも夫は正社員、私は扶養内で働いています!!
働いてるほうが私としては生き生きしてますし、不労所得はあくまでも老後のお楽しみ!として貯蓄にまわしてます☺️✊✨
ただ、、物欲は常にめちゃくちゃあります😂😂💕
もっと裕福な方はもしかしたら無くなるのかな?と思います😂!
-
はじめてのママリ🔰
働かなくても大丈夫な状況だからこそ働くことが楽しいと思えるというのもあるのかなと?想像します😌
働かないと食べていけないとなると同じ働くにしても気持ちが違いますよね。
物欲は人それぞれなのでしょうね!いくらもっていても欲しいものが無くならない方もいるのでしょうね。😊
回答ありがとうございました!- 8月22日
はじめてのママリ
結構欲しいものはなくなると思います。さらっと買ってしまっている場合もあると思いますが☺️
両学長のYouTube見てると、ファイヤーされた方はお金困らないけど、多くの方が生きる目的としてなんやかんや働くみたいです!働くことが好きな人が多いらしいですよ☺️
経済的に自由になると、好きな仕事にチャレンジできますしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのでしょうね。欲しいものは何でも買えるとなると一定買えば満足するのでしょうね😊
私も両学長のYouTubeみてます!そうですよね。結局何かしらして働くのでしょうね✨働いていたほうが充実して過ごせそうな気がします😌!回答ありがとうございました!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
働いても働かなくても安心して過ごせるのはいいですね😊
子育てに集中したいと思えば仕事セーブも出来ますし、好きな仕事を好きなだけやることも出来ますし選択肢は色々と広がりますね!
なかなかそのような状況の人がまわりに居ないので実際はどうなのかなと思いました😌回答ありがとうございました🙏