1ヵ月半の男の子が毎日同じ時間にぐずることがあり、その時間が辛いですか?
1ヵ月半になる男の子を育てています。
みなさん毎日いつも同じ位の時間にぐずることはありますか?
なにしてもだめでいつもその時間が辛いです(。>д<)
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ありましたよ(*・ω・)ノ
ママがツライと赤ちゃんにも気持ちがうつっちゃうので、のんびり構えてましょ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
piccoro⭐
家のこは毎日夕方4時くらいから夜中1時までぐずります😰(笑)
-
ママリ
ずっと付きっきりであやしてますか?(ToT)
- 12月8日
-
piccoro⭐
9時までは家事しながら、
たまに抱っこしたり、「大丈夫だよ~いてるよ~(*^^*)」っていいながら、ラック揺らしにいったり、たまに少しだけ泣かせておいたりしてます😁9時になったら、とりあえず部屋暗くして、話しかけ方も静かに喋るようにして、夜モードに切り替えてます!寝れなくてぐずってると思うので、オムツもかえて、オッパイあげて、ベットに寝かせて、ひたすらおしゃぶりです!落ちたら泣いて、くわえさせに行って、また落ちたら泣いて、くわえさせにいっての繰り返しで結局いつも1時くらいまで熟睡してくれません😰😰
ずっとつきっきりは、さすがに無理なので、おしゃぶり落として泣くまでの少しの間隔をねらって、好きなことして、ひたすら泣くの待ってます\(^o^)/なんで寝ないのーって思うのは、もうやめました!(笑)寝れるまで付き合うぞ!って!何回でもくわえさせに走るぞ!っておもうようにしてます😁娘も眠さマックスになったら、いつの間にか、おしゃぶり落としても泣かずに寝てます(^o^)横に転がってるおしゃぶりが可愛くて可愛くて❤😊(笑)最後に癒されて一日終了です😂‼
でもずっと1時まで寝ない習慣だと子供にとって悪いですよね、、お風呂の時間かえたり、日々色々試してはみてるんですが、、なかなかうまくいかずに、試行錯誤してますo(T□T)o- 12月8日
-
ママリ
なるほど!おしゃぶりを使うって方法があるのですね!授乳したばかりなのにひたすら欲しがるので困ってました😣
私もあやすのに少し疲れてきたら合間に気分転換で洗い物したりしてイライラしないように気を反らしてからまたあやしての繰り返ししてます(笑)
私も色んな方法試してみます!( *´・ω)/(;д; )- 12月8日
-
piccoro⭐
今日は4時にお風呂いれて
5時半からベッドに移動して暗くしておやすみモードにしたら、今さっき寝てくれました😣❤❤大成功!!😁
でもその分なにもかも早まるのか~、、(笑)朝はやくなるなぁ、、がんばろう。。
お互いに試行錯誤しながらがんばりましょう😍‼‼おしゃぶり、ぜひ!試してみてください(*^^*)❤- 12月8日
ママリ
やっぱりあるのですね(;;)
そうですね(。>д<)のんびり構えらるように頑張ります(ノ_・,)