※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

朝、上の娘に怒り過ぎてしまいました。キツく怒った理由は、きのこの山のお菓子のフタを閉められなかったこと。子供を保育園に送る際にイライラしたままで反省中です。

朝から上の娘にキツく怒りました。
きのこの山のお菓子のフタを閉めてほしいからと「はい、おねがーい」とフランクにきたので、「自分でやってちょーだい、こうやるの」と教えようとしたら、ちょっとやって「できなーい!!」と逃げて行きました。呼んでも無視。別にスルーして私が閉めて終わりにすればいいだけの話だったのに、今日の私は直ぐに諦めて逃げる娘にカチンときてしまい、「ちゃんと閉められないなら食べないで❗❗なんで教えようとしてんのに逃げるの?出来ないからって、すぐ逃げるのやめてくれない!?本当に嫌!!」と怒ってしまい、私はイライラしたまま子供を保育園に送りました。
怒りすぎですよね……?(涙)
今猛反省中です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時もありますよ😂
大丈夫です、毎回じゃないんですから、そしてママだって神じゃないんですから!

まぁ

頑張りもしないで諦めるのイライラしますよね!
わかります💦

でも、これは怒って悪かったとは思わないです😀

はじめてのマママリ🔰

怒りすぎではないですよー私もよくあります😣

今日は、歯磨きしてよーと、優しく言うたのに、「じゃあママがもってきてよ!」って偉そうに言われて、カチンときました😂💦私もハイハイっていうて、持って行けば良かったのかもしれないですが、「その言い方はおかしい!自分で取りにおいで!」って朝から怒りました😔💦😂
どこも同じで、安心しました😂😂