※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーと
子育て・グッズ

息子が慢性的な外耳炎で叱られた。早く病院へ連れて行くべきだったと後悔している。

いつもお世話になっております。
18時頃に息子の耳から黄色い耳垂れが出てきて、耳鼻科がまだやっていたので受診しました。
慢性的な外耳炎と診断され、よくこんなに放っておいたねと怒られました。
3ヶ月過ぎたあたりから耳をかいていたけど、眠い時によくやるから、頭かいたり目をかいたりするのと同じでくせかと思ってました…。
急に自身がなくなってきました…。
何でもっと早く病院へ連れていかなかったのか…ごめんね😢

コメント

初めてのことだらけで
わからないですよね…

うちの子も5ヶ月ですが
心配性なわたしはなんでもすぐ
病院連れて行きます😂💦💦

• とーと

とーと

これからはそうします😢小さいうちは心配症なくらいがいいですね!

• 12月8日
さゆ

うちも1歳半の時に私のやることを真似したらしく、耳に綿棒を刺してしまい、初めて耳鼻科にいき、刺した場所は炎症で外耳炎と言われましたが、なんとその時に両耳が結構前から中耳炎ですね。と(^^;
私も落ち込みました。
いったいいつから?なんで気づいてあげれなかったんだろう…と。
でも、それからは異変を見逃さずに病院に行けてます!

教訓にして、これから気づいてあげれたら大丈夫です!
ママもまだ5ヶ月なんですから(^_^)

• とーと

とーと

大きくなるとそういう事もありますよね!
    気をつけないと(>︿<。)

なにか変化があったらすぐ病院に連れていくようにします!
    お気遣いありがとうございます😭

• 12月8日