※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

友達が許可なく子供の写真をSNSに投稿した場合、気になると感じるのは普通のことです。その写真を消してほしいと伝えることで、関係がギクシャクしないようにする方法も考えられます。気にしすぎではありません。

友達が、許可なく自分の子の写真をインスタにあげたら、みなさんはどう思いますか?
この前遊びにきて、なんかあげてるんですが、気になっちゃうので消してほしいんですけど、言うとギクシャクしそうです。
気にし過ぎでしょうか。

コメント

110♛

言ってもいいと思いますよ!最近はみんなモザイク入れて載せてたりしますし…いやだとおもうなら言ってもいいかと😭

ボンレスハム

嫌ですよね…
私だったら言いますね。それで離れる人は友達じゃないでしょう(^^;

しーかちゃん

私も友達の子供はスタンプとかで顔かくします!
いっていいとおもいますよ!
てか普通勝手に載せたらいけんのわからないのかなぁ・・・・・

はっきり言った方がいいかと!

わたしもそんなことされたら嫌です…
でも見舞いに来てくれた子はみんな
載せてもいい?と許可取ってくれたので
気分が良かったです!

勝手に載せられると不快になりますよね

らぶふぁむ

わたしは、産まれたよのメールを写真付きで送ったら、その写真が載ってました!笑

許可もなければ、会ってもないのに…もう、ほんとにビックリです(´;ω;`)

まめわこ

はっきりいいます!
あたしの周りは幸い、勝手に載せる人は
いなくてちゃんと「この写真載せていい?」
って聞いてくれます✨

それでギクシャクして離れるなら
友達じゃないですよ!!

510928

言わないと今後も気づかずアップしちゃいそうなので言った方がいいと思います。

みんなに会えたらアップしたい気持ちもありますけど、相手がアップされるの嫌だったらって普通は考えると思います。
お友達は嫌がる人がいる事に気付いていないんだと思うので今後の為にも教えてあげましょう!