コメント

はじめてのママリ🔰
お昼であれば他の方法で乗り切ってました!
予定より何分くらい早く欲しがりますか?
はじめてのママリ🔰
お昼であれば他の方法で乗り切ってました!
予定より何分くらい早く欲しがりますか?
「授乳」に関する質問
レスられ側の方に聞きたいです(不快な発言で申し訳ありません。) 私はレスり側でした。 2年間、妊娠出産育児(授乳)で拒否してました。最近少し落ち着いたので誘ってみたところ夫は大喜び、今のところ先月に3回して…
まもなく生後6ヶ月の娘をほぼ完母(一日一回ミルク)で育ててます。 卒乳のタイミングについて聞きたいです。 おそらく私が差し乳になるタイプではなく、溜まり乳だと思うのですが、今は大体授乳後5.6時間明けば張ってきま…
産後5日目です。 乳首が弱く、切れてしまい、直接授乳するのが苦痛です。 泣きそうになりながら授乳するのも、傷が治るのが遅くなるかな?と思い、今日は搾乳して哺乳瓶であげてます。 3時間おきの搾乳で、40-50mlとれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ始めていないんですが、完ミなので残したりすると2時間くらいで欲しがる時があって、そういう時はどうすれば良いのかなと思っていました。
はじめてのママリ🔰
スケジュールをきっちりこなすのは最初は大変だと思います‼︎私は小さいうちはなるべくスケジュールに寄せていくイメージでやっていました‼︎
2時間を2時間30分にするというような感じです
逆にお風呂などで時間が稼げそうな時は3時間20分空けるみたいな感じで、どこかで調整したり、回数だけ増えない事は意識してました‼︎あとは寝る時間はなるべくズレないようになどです
多少のアレンジはしないとなかなか大変でした🤔
が、その生活に慣れると決まった時間に休めたり(自分が)私はそれがとても楽でした。それで育児を乗り切れた場面が本当にたくさんあったので、やってよかったなと今でも思います🥰