子育て・グッズ ジーナ式を実践している方への質問です。授乳の時間以外に欲しがった場合の対処方法を教えてください。 ジーナ式を取り入れている方 ジーナ式は寝る時間と授乳の時間が決まっていますよね?もし授乳の時間以外に欲しがったらどうすれば良いのですか? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 授乳 ジーナ式 ママリ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お昼であれば他の方法で乗り切ってました! 予定より何分くらい早く欲しがりますか? 8月22日 ママリ まだ始めていないんですが、完ミなので残したりすると2時間くらいで欲しがる時があって、そういう時はどうすれば良いのかなと思っていました。 8月22日 はじめてのママリ🔰 スケジュールをきっちりこなすのは最初は大変だと思います‼︎私は小さいうちはなるべくスケジュールに寄せていくイメージでやっていました‼︎ 2時間を2時間30分にするというような感じです 逆にお風呂などで時間が稼げそうな時は3時間20分空けるみたいな感じで、どこかで調整したり、回数だけ増えない事は意識してました‼︎あとは寝る時間はなるべくズレないようになどです 多少のアレンジはしないとなかなか大変でした🤔 が、その生活に慣れると決まった時間に休めたり(自分が)私はそれがとても楽でした。それで育児を乗り切れた場面が本当にたくさんあったので、やってよかったなと今でも思います🥰 8月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ始めていないんですが、完ミなので残したりすると2時間くらいで欲しがる時があって、そういう時はどうすれば良いのかなと思っていました。
はじめてのママリ🔰
スケジュールをきっちりこなすのは最初は大変だと思います‼︎私は小さいうちはなるべくスケジュールに寄せていくイメージでやっていました‼︎
2時間を2時間30分にするというような感じです
逆にお風呂などで時間が稼げそうな時は3時間20分空けるみたいな感じで、どこかで調整したり、回数だけ増えない事は意識してました‼︎あとは寝る時間はなるべくズレないようになどです
多少のアレンジはしないとなかなか大変でした🤔
が、その生活に慣れると決まった時間に休めたり(自分が)私はそれがとても楽でした。それで育児を乗り切れた場面が本当にたくさんあったので、やってよかったなと今でも思います🥰