コメント

はじめてのママリ🔰
お昼であれば他の方法で乗り切ってました!
予定より何分くらい早く欲しがりますか?
はじめてのママリ🔰
お昼であれば他の方法で乗り切ってました!
予定より何分くらい早く欲しがりますか?
「授乳」に関する質問
実母や義母の前での授乳ができません🥲 同じような方は実母や義母がいる状況での授乳はどうされていましたか?🥹 実母はこれからもよくお世話になると思うので 実母の前くらい普通に授乳してしまいたい気持ちもありますが…
先日第一子女児を帝王切開にて出産しました!! 里帰りで退院後実家に帰ってきて育児奮闘中です。 ミルクと母乳と混合であげているのですが... 1日1回は吐き戻しをしてしまいます。 1回なら少ない方ですか?🥺 病院では麻…
生後4ヶ月の娘の寝かしつけについて 寝かしつけにおしゃぶりを使うと そのおしゃぶりを自分の手で取って泣いて起きます(早いと30分おき) なのでトントンで寝かしつけ頑張っているところです。 夜間も2.3時間おきに起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ始めていないんですが、完ミなので残したりすると2時間くらいで欲しがる時があって、そういう時はどうすれば良いのかなと思っていました。
はじめてのママリ🔰
スケジュールをきっちりこなすのは最初は大変だと思います‼︎私は小さいうちはなるべくスケジュールに寄せていくイメージでやっていました‼︎
2時間を2時間30分にするというような感じです
逆にお風呂などで時間が稼げそうな時は3時間20分空けるみたいな感じで、どこかで調整したり、回数だけ増えない事は意識してました‼︎あとは寝る時間はなるべくズレないようになどです
多少のアレンジはしないとなかなか大変でした🤔
が、その生活に慣れると決まった時間に休めたり(自分が)私はそれがとても楽でした。それで育児を乗り切れた場面が本当にたくさんあったので、やってよかったなと今でも思います🥰