※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友AとBが遊んでいる投稿を見て、私が誘われなかったことで寂しく感じ、自分の欲張りな性格が嫌になります。この感情をどうにかしたいです。

ママ友Aとママ友Bはもともと仲良しで、私はずっと前からそれを知っていました😊!1年程前から私も遊ぶようになり、もう1人ママ友Cも加わり4人でも集まるようになりました🥺ママ友少ない私からしたらほんとにありがたくてみんな大好きなママ友です😆ですがインスタでママ友AとBが遊んだ投稿見ると、私は誘ってくれなかったんだ…と寂しくなります😣もともと仲良しな2人でそこに入れてくれたことだけでもありがたいのに、ほんと私って欲張りな人間だなって心底この性格が嫌になります😭 この感情どうにかしたいです😖

コメント

いちこ

人間ですから、色んな感情があって当たり前です😊その思いをAさんBさんに出さなければ良いだけの話だと思います。寂しい気持ちも分かりますよ💦

ママリさんを誘える状況でお誘いがないのなら2人で遊びたいのだろうし、他のタイミングでお誘いがあるなら、嫌われてるわけじゃないので…私なら気にしないです☺️
大好きと思えるママ友ができて幸せですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AさんBさんにはもちろんこんな感情出すつもりないです🤗仲良いんだねー❤️って素直に思いたいんです😭そこにCさんいたらモヤモヤしますがそういうわけではなさそうなので💦気にしないように、今いる友達を大切にしていきたいと思います❤️

• 8月22日
おでんくん

私も何人かグループのママ友いますが、全員で遊ぶ時もあればその中の数人だけで遊んだり、遊んでいたりすることもありますよ!!
自分がその数人だけで遊ぶ時は、あの人誘わないでおこうか?とかそういうネガティブな感情はいっさいなく、突然遊ぶことが決まったりして今回は突然だしみんなに声かけずに会おうか!みたいな感じです!!

なので、自分が呼ばれてなくて数人で遊んでる時も特になんとも思わないです😆👍
自分の仲良いママ友だしそんなしょーもない仲間はずれみたいなことしないと思って信用してます^ ^

はじめてのママリ🔰

すみません、高校生みたいだなーなんておもいました笑