※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園にコロナ感染したことは伝えず、再開時のアドバイスをした方いますか?感染者が増えているため神経質にならなくてもいいか迷っています。

お子さんがコロナ感染した方に質問です。
保育園、幼稚園へ登園再開するときに、コロナになったことは自分からは言わないように、などのアドバイスはしましたか?
感染者もかなり増えているので以前よりは神経質にならなくてもいいとは思うのですが…

コメント

ママリ

保育園の次男には何も言わずに登園させましたが、小学生の長男には自分から言わないように伝えました😅

でも、全然心配することなかったくらい周りの子供は全く気にしてない感じでしたよ💡

hm(29)

そうゆうアドバイスはしませんでした🤔!

ns

うちの園では 感染したすぐに言わないとダメです😭、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️多分園には感染してすぐに報告済みで、登園したら友達などに自分から感染したことを言わないように子どもにアドバイスしたかどうかと言う質問だと思います🤔

• 8月22日
  • ns

ns

ありがとうございます😭
    すみません勘違いでした😭!

• 8月22日
おでんくん

長男コロナ感染しましたが自分から言わないようにとか特に何も言ってないです!
コロナになることが悪いことではないし、なんで言っちゃダメなの?って聞かれたときなんて言えばいいかわからないので🤔💦
かと言って、みんなに言いふらせとも言ってませんし、ほんとにそこに関しては触れてません😄

幼稚園で言うかもなーとは思ってましたが、口止め?しょうとは思いませんでした💦

逆に他の子がなったんだってーとか、コロナでお休みだってーとか、聞いてきて行ってましたが、このご時世だし仕方ないよね。くらいにしか思ってなかったし。うちも何かよくないことをしてなったわけではなかったので。