コメント
RRmama
あげない方がいいってことは無いと思いますが、歯が生えてきてからは歯磨き後に飲ませるのは控えてます!虫歯予防で。
どうしても泣き止まない時のみ飲ませてる感じです😊
Sapi
起きても泣いてないなら水分補給するくらいで
ミルクまでなくてもいいのかなーとは思います🙌
まだ全然卒乳を考えてなかったり、夜中のミルクを減らしたいって感じじゃなければ
あげて悪いってことはないと思います🙆♀️
RRmama
あげない方がいいってことは無いと思いますが、歯が生えてきてからは歯磨き後に飲ませるのは控えてます!虫歯予防で。
どうしても泣き止まない時のみ飲ませてる感じです😊
Sapi
起きても泣いてないなら水分補給するくらいで
ミルクまでなくてもいいのかなーとは思います🙌
まだ全然卒乳を考えてなかったり、夜中のミルクを減らしたいって感じじゃなければ
あげて悪いってことはないと思います🙆♀️
「ミルク」に関する質問
下痢の時のおすすめなメニュー教えてください。 1歳になったばかりで、今日の昼から下痢気味です。 今のとこ熱はなく元気なのです。1歳になったので3日前から食べさせる量を増やし、ミルクを少なくしてましたが、食べる量…
ミルク拒否、哺乳瓶拒否です なにか飲んでくれる方法ありますか?💦 半日程、旦那に8ヶ月の息子を預けて外出する予定があるのですが完母の為、ミルクの練習をしようと思って始めても哺乳瓶の乳首の時点で拒否、オエッとな…
生後6ヶ月です。 一昨日からまた急に寝なくなりました。 一回は寝ますが、2時間くらいで急に怒ったかのように泣き出し、ミルクを飲ませて寝かせようとすると、今度は機嫌が良くなり笑ってます…😅 調べたら魔の6ヶ月って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
歯磨きは、歯磨きジェルみたいなのつけてますか?
上の子は歯が生えるの遅かったのでこの月齢で歯磨きしてた記憶があまりないんですが、下の子は今6本生えてて💡
結構毎日のようにミルク飲んでるんですが、朝と夜に磨いてればとりあえず大丈夫でしょうか?
RRmama
歯磨きナップと歯ブラシでやってます😊
夜だけ今はやってます!上の子がいて朝とかバタバタなので出来なくて💦上の子も歯が生えるの早かったですがすぐ着色とかで前歯が色変わったりしちゃったので、娘は夜だけですが歯磨き頑張って夜中はミルク飲ませないように頑張ってます😖😖
ママリ
そうなんですね!!
恥ずかしながら歯磨きのことをあんまり気にしていなくて、気が向いた時にたまーに磨いたり拭いたりする程度でした😭
今からちゃんと気にしてやったら大丈夫ですかね?😭
RRmama
大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます😭✨