※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜中3時に起きてミルクをあげていますが、その必要性について相談しています。起きない時は朝まであげないようです。

生後10ヶ月です。
夜中3時くらいに起きるので、その時にミルクを100〜140ミリあげてますが
あげない方がいいとかありますか?
起きない時は、朝まであげないです。
起きたらあげるって感じです。

コメント

RRmama

あげない方がいいってことは無いと思いますが、歯が生えてきてからは歯磨き後に飲ませるのは控えてます!虫歯予防で。

どうしても泣き止まない時のみ飲ませてる感じです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    歯磨きは、歯磨きジェルみたいなのつけてますか?

上の子は歯が生えるの遅かったのでこの月齢で歯磨きしてた記憶があまりないんですが、下の子は今6本生えてて💡
    結構毎日のようにミルク飲んでるんですが、朝と夜に磨いてればとりあえず大丈夫でしょうか?

• 8月21日
  • RRmama

RRmama

歯磨きナップと歯ブラシでやってます😊

夜だけ今はやってます!上の子がいて朝とかバタバタなので出来なくて💦上の子も歯が生えるの早かったですがすぐ着色とかで前歯が色変わったりしちゃったので、娘は夜だけですが歯磨き頑張って夜中はミルク飲ませないように頑張ってます😖😖

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!

恥ずかしながら歯磨きのことをあんまり気にしていなくて、気が向いた時にたまーに磨いたり拭いたりする程度でした😭
    今からちゃんと気にしてやったら大丈夫ですかね?😭

• 8月22日
  • RRmama

RRmama

大丈夫だと思いますよ😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

• 8月22日
Sapi

起きても泣いてないなら水分補給するくらいで
ミルクまでなくてもいいのかなーとは思います🙌
まだ全然卒乳を考えてなかったり、夜中のミルクを減らしたいって感じじゃなければ
あげて悪いってことはないと思います🙆‍♀️