※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
サプリ・健康

コロナに感染しました。5歳の娘はマスクができるため濃厚接触者にはなりませんが、2歳の息子はマスクをずっとつけられません。私だけがマスクをしている場合、濃厚接触者になるのでしょうか。自粛期間に影響があるため、教えてください。

コロナになりました。
5歳娘はマスクができるのでマスク同士なら濃厚接触者にならないようですが、2歳息子はマスクずっとは無理です。
私だけマスクだと濃厚接触者になってしまうのでしょうか?
それによって自粛期間が変わるのですが。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

役所か保健所に確認してください💦
うちの地域は片方がマスクしてれば濃厚接触者にはなりませんが、同居家族はマスク関係なく濃厚接触者です。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    とりあえず今は私は隔離中なので家族は5日間の自粛ですむのですが、主人が仕事へいってからは私が子供達の事をしなくてはいけないのでどうなのかなぁと。役所に聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

先日コロナに家族がかかりましたが、同居家族は問答無用で濃厚接触者でした。

同居でなければ、感染者がマスクしていれば濃厚接触者にはならなかったです。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    とりあえず今は私は隔離中で5日間自粛後は主人も仕事にいってしまうのでその後子供達の事を私がすることになると又濃厚接触者になるのかなぁと。やはり同じ空間にいるので濃厚接触者になりますかね。
    色々ありがとうございます😊

• 8月22日
ちゃ

同居している家族はマスクしていても濃厚接触になりますよ。

Ⓜ️mama

同居家族はみんな濃厚接触者です。ちなみにうちは娘が初めにかかり、濃厚接触者の自宅待機期間が明ける寸前で感染しました😅