※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの毛玉が気になります。使えるけど汚い。買い替えたいけど贅沢かな。皆さんはどう工夫していますか?

車のチャイルドシート使われてる方教えて下さい!
機能としてはまだまだ使えるのに、座ってるところの毛玉がすごくてとにかく汚くて、買い替えたいくらいです。
でもそんな理由で壊れてもないものを買い替えるなんて贅沢だなと思いつつ…皆さん何か工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毛玉取り器はダメ何でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛玉ももちろんなのですが、それ以外にもお尻のところが擦れて少し破けていたり、穴が空いていたり、生地が薄くなっていたり…
    チャイルドシートってシートだけ売ってないですよね?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インサートシートならシートだけ売ってそうな気もします
    一般サイトでは販売してないけど、メーカーに問い合わせたら売ってくれたり

一体型のシートならシートだけ変えるの無理なので、薄手の座布団とか敷いたらどうでしょう?

• 8月21日
おもち

ジュニアシートにそろそろ移行されてもいいのかなと?思いますよー!

ツー

子供がもっと小さい頃は回転式チャイルドシートでしたが、窮屈そうになってきたのと、自力で登りにくそうだったので1歳〜10歳まで使えるジュニアシートに買い替えました💺
約7000円でした🙆