※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳アレルギーがあると、おやつやふりかけにも反応するかどうかは個人差があります。最近ふりかけを食べた際にはアレルギー反応が見られなかったが、乳アレルギーの疑いがあるため心配です。

乳アレルギーがあると、おやつやふりかけなどに含まれる乳性分にも反応しますか??その食べ物、その子によって個人差ありますかね💦

ヨーグルト小さじ1で大量嘔吐して乳アレルギー疑いあるんですが、最近おかゆを食べなくなってふりかけを買ってみたら乳も含まれてるものでアレルギー反応は見られませんでした。
アレルギー検査済みです!

コメント

みいも

うちの娘たち2人とも乳製品アレルギーあります。
乳化剤とかには反応しないことが多いかもしれませんが、ものによってはおやつ等に含まれるものには反応します。配合されてる成分量にもよると思います。カルシウム量にもよります。
ふりかけとか少しなら大丈夫な場合もあるかもしれませんね😊
でも慎重になるにこしたことはありません。
だんだん慣らしていくのはアレルギー科にかかって相談しながら進めていくのをおすすめします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど💦そうなんですね!そんなに神経質にならなくても大丈夫とは言われてまして、そろそろ乳製品を試してみる時期になりましたので様子見て進めてみます☺️

• 8月21日