コメント

退会ユーザー
契約上の時間なので大丈夫ですよ。
さらに、単月では見られてないです。

ママリ
毎年11月頃に直近3ヶ月の勤務日数や時間を記入した就労証明書を役所に提出しないといけないので、64時間がずっと下回るようであれば役所から何か言われるかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっと下回ることはないです。
先月は忙しかったので、、
時間もフリーランスなので自分で書けるのですがいかんせん収入が少なくてそこを見られるのが嫌です、、- 8月21日

ユウ
うちなんて最初の緊急事態宣言で休業し、そのタイミングで現状届だったので無収入のときありましたよ😅
一時的な上にコロナ理由だったため備考欄に休業要請に基づいての休業と記載してもらって大丈夫でした👌🏻
今後も回復が見られないとかだと厳しい場合もあるかもしれません🧐そのへんは地域差もあるでしょうし、うちの地域も収入書くので少な過ぎたら怪しまれます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無収入でも正直に書いたほうがいいですよね、、😅?
コロナなら書きやすいのですが仕事なくて私にはそれをどうすることもできません😵💫かけもちも次の仕事がいつ来るかわからないのでできないしって感じです。
回復する兆しがないなら転職も考えようと思います💦- 8月22日
-
ユウ
地域によっては収入のある月で直近3ヶ月って場合もありますよ😊
そうでないなら正直に書くほうがいいかもしれません💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦収入が少ないので就労証明出しにくいです😅
退会ユーザー
収入書くらんなんてありましたっけ?🤔
週何日、何時間働いてるって会社が書いてくれたのを提出するだけじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は収入書くんですー😭😱
書かないところが羨ましいです、、
退会ユーザー
そうなんですね😳
3市目ですが書いたことないので、書かないのが普通だと思ってました😅
どちらにしても、単月ではなく数ヶ月の平均で見るはずなので、他で出勤できてれば問題ないはずですよ。