※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
子育て・グッズ

2人の子供がいる現在の状況で大変だと感じている方が、3人目が加わるとさらに大変になるか不安に思っている内容です。

3人のお子さんがいらっしゃる方。

私は子供は2人なんですが、
2人目が産まれたら、
「なんで子供1人で大変なんて言ってたんだろう。1人なんてめっちゃ楽だったんだな」
と、思うくらいテンパってて、
今も2人を連れての土日は、
私1人ではものすごくしんどいです。

3人だと、
やはり、
「なんで子供2人で大変なんて言ってたんだろう。」となりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人なら楽だっただろうな〜
って思う時はあります😂

• ねこ茶

ねこ茶

そうなんですね!
    三人目がほしいという気持ちと、しんどいのが続くのかとも思うとなかなか踏み出せません(^^;)

• 8月29日
ちちぷぷ

うーん。
上二人連れて公園に行くとめちゃくちゃ楽で楽しいです😂😂
あぁ楽だったんだなとは思います。
ただ、3人に増えたけど赤ちゃんだから大変なわけであって(赤ちゃんは一人目も二人目も大変)少し大きくなれば違うだろうと思ってます!増えた瞬間はひとり目からふたり目のほうが大変でした。複数育児に慣れているのと上の子が成長している、下の子は上の子に支えられている(上の子が好き、真似したいなど一緒にいたい)ので😄

• ねこ茶

ねこ茶

そうなんですね!
    三人目がほしいという気持ちと、しんどいのが続くのかとも思うとなかなか踏み出せません(^^;)
    上の子に支えられている。ほんとにその通りです。
    私も支えられていますw

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ちょうど2才差で3人います。1人から2人になった時の方が凄く大変さを感じました🙌

• ねこ茶

ねこ茶

そうなんですね!
    でも、1人から二人になった方が大変だったのならいけるかな、、、💦

• 8月29日