コメント

芽依
2人目男の子希望でした🤣
私も女の子を育てるイメージが湧かなくて。。今だに『この子(娘)男の子なんじゃね?』って思ってます🫣💦

アボカド🥑 ´-
私は逆に2人目は男の子!て思ってたんですが2人目も女の子でした(笑)
同性でもその子によって性格も違うし楽しいですよ😏♥️
-
otomama
やはり違う性別希望だったのですね!
どっちでも嬉しいけどなんか複雑な気持ちになりますよね😂
たしかに性別同じでも
違う子なのでそれぞれの性格みるの
楽しみです🎶- 3時間前

パモ
1人目から、どちらかというと男の子がいいなぁ〜と思っていましたが
みごとに3姉妹です🤣♥️
-
otomama
母の願い届かず…ですね😆
でも、三姉妹とても可愛いだろうなぁ😍- 3時間前

S
男の子2人楽しいですよー😆
1人目もどっちかと言えば女の子希望が男の子、2人目は女の子だと謎に確信してたのに男の子で、私もえーってなってました😂
そして、女の子育てる経験もしてみたかったのも、女の子育てるイメージ湧かないのも一緒でした😂
結果として、男の子兄弟ですが
いやー可愛いですね笑
女の子育てたことないし、異性のきょうだいも育ててないので男の子だから可愛い!とか同性だから楽しい!みたいなことは大きな声では言えませんが、
男の子同士だし好きな物も一緒で2人で仲良くトミカやプラレールやって、上の子もよく見てたなーみたいな動画に下の子もハマって笑
お下がりの車の服に大喜びして笑
育児もイメージあるから不安も少ないし🫣
私はもう、3人目も男の子でもいいなーくらいに思ってますよ😂
楽しみにしててください👍✨
-
otomama
その言葉聞けて楽しみになってきました😊
私の性格的に女の子を
女の子らしく育てられる気がしなくて😂😂
どっちにせよ
楽しいってことですよね🤣✨️
上の子と産まれてくる子の関係性
見るの楽しみです😆- 3時間前

つゆり
うちは姉妹です👧
そもそも1人目の時も2人目の時も、性別分かるまで「絶対男の子だな!」って思ってて、性別判明した時、アレー🙄って感じでした笑
特に2人目は、上が女の子だからやっぱり男の子ほしいなーって気持ちもあって💦
でも、まぁ5歳も離れたし、保育園の物や洋服などお下がり全部使えるなーと思ったら同性で良かったのかも!と思いました☺️
特におもちゃは上の子のものは人形やおままごとが中心ですが、2人目男の子だったらトミカやプラレールなんかも買うハメになってたかも⁈と思ったら、同性のほうが経済的かなと😂笑
-
otomama
あれーってなりますよね😂
ショック、悲しい!まではいかなくとも
なんだか言葉にできない複雑な気持ち🫣
たしかに
お下がりやおもちゃのこと考えたら
経済的ですね😆💰- 3時間前
-
つゆり
なんなら2人目は性別分かるまで男の子の名前を考えてたので、性別判明した時、そっかぁ〜女の子かぁ〜となんとも言えない感情になり、女の子の名前を全然考えられないまま出産に至りました😂笑
産まれちゃえば、赤ちゃん可愛い❤️大好き❤️❤️という気持ちでいっぱいなので、性別云々は全然関係無いんですけどね!- 3時間前

はじめてのママリ
女の子が欲しすぎたのに2人とも男でした😂
1年前位までは、女の子って男に比べると育てやすそうだし可愛いし、羨ましい気持ちしかなかったですが、
今は男二人で良かったなって思ってます!
同性同士ずっと遊んでくれるので、私はほぼ遊ばなくていいです🤣
大変なこともめっちゃ多いしイライラするけど、女の子の6歳位って大変そうです😰
だからアホな男の子で良かったなって思ってます😍💖
もし3人目があるとしたら、女子希望ですが、育て慣れてるので、男の子でも全然OKです笑
otomama
逆に2人目も男の子希望だったのですね!!😳
産まれてみれば、どうってことないと思いますが性別ひとつでここまで心動くか〜って感じですよね😁