整形手術を考えているのですが、病院選びやカウンセリングから手術までの流れについてアドバイスがありますか。特に鼻の整形について知りたいです。
整形したことある方いますか?
ずっとコンプレックスがあり、考えていたのですが、来年の3月に一度退職したタイミングで踏みきるかどうするか悩んでいまして。
病院選びはどういう感じでしたのか、どのくらい時間をかけたのかとか。
1番最初のカウンセリングから手術までどのくらい通ったのかとか。
その他色々。
まだ何も動き始めていないため、まずは何をどう皆さん調べて動いたのかなと。
失敗もあるのは分かりますが、そういうのもネットではどこまで信用していいか分からないし...
1番直したいのは鼻なので、二重や目頭切開とかより大変なのかな。。
- みあ
コメント

はじめてのママリ🔰
整形したことありますよ!
病院選びは当時ネットに整形情報があまりなかったので有名なところに行って、一件だけカウンセリング行ってその日に即決してしまいました😅
結果はまぁ満足なのでよかったですが今ならTwitterの整形アカウントで情報集めて何件か病院回ると思います💦

ねこ茶
片目を二重
小陰唇縮小
顔の脂肪吸引
眉下切開
などちょいちょいやってます。
インスタで、好みの施術の先生をさがしたり、
Amebaブログ、YouTubeなどをみて、個人の感想や経過写真を参考にしました。
あとは、
いまだと、口コミ広場や、トリビューも参考になります。
私の場合は、やりたくなったらすぐ!みたいな感じで、ぱぱぱっときめてやってたので、
あーもうちょっと考えれば良かった。っていうことは結構あります😅
先生との相性もあります。
湘南美容はダントツ安いけど、
親身に相談にのってくれる感じじゃないので、相談を深くしたいなら大手じゃないほうがいいのかなと思ったりもします。
なので、時間があるなら、じっくり話をききにいってもいいかもしれません。
ただ、病院の雰囲気にのまれて、他の所もやりたくなったり、すぐ契約しなくちゃみたくなったりもするので、
まずは、ネットで情報集めからかなと思います。
みあ
なるほど!
Twitter、もう10年くらい触ってないのですが、整形アカウントっていうのはそういうの詳しく載せてる人のをフォローするっていう意味でしょうか??
はじめてのママリ🔰
フォローしたり、したい施術名や気になる病院名で検索したら色々情報出てきますよ☺️