義実家が近く、孫が生まれてから週2回訪問しています。突然の訪問に対し、妥協すべきでしょうか。
義実家と家が近い方(徒歩5分くらい)、
どのくらいの頻度で会ってますか??
家建てるまでは、近くにいても干渉しないからねと言ってたんですが、
孫が産まれてから、週2回は絶対家来ます。
しかも連絡なしでいきなり🥲
20〜30分したら帰るんですけど、そのくらいの時間なら妥協するべきですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

okome
敷地内同居ですが、家に上げるのは数ヶ月に1回とか。
お裾分けとかの玄関対応は2月に1回とか。
こちらが子供連れて行くのは2、3ヶ月に1回とかです😂
アポ無しは居留守したりします。(義祖父がアポ無しで結構来る)
義母はLINEで連絡しますが、対応したくない時は未読スルー(時間経ってから、今LINE気付きました!みたいな)してます😂
我慢すると夫にもイライラするので、我慢しないといけない場合はそもそも対応してないです😂

かおちゃん
敷地内同居ですが、週に2〜3回夕方に夕ご飯のおかずを届けに来てくれます。食べな〜って感じで少し話してすぐ帰るのでストレスないどころかラッキーなくらいです!確かに20〜30分はキツイですね🥲義母だけ来る感じですか??
私も産まれて初めの頃はほっといてって思った時もありましたが子育てと仕事が忙しくなってきたのでむしろ近くに居て感謝くらいになりましたよ^_^お仕事はされてますか?これから子育てとライフスタイルで段々気持ちも変わりますよ!あとは慣れですね🤣
あと早く帰って欲しい時は忙しいアピールするといいですよ👌

はじめてのママリ🔰
歩いて5分以内のところに住んでいますが、年末年始しか会わないです😅
しかも駐車場のところで5分くらい挨拶だけしてさっさと帰ります。
私抜きで旦那と子供は週一ペースで実家にお邪魔させて頂いてます😊

はじめてのママリ🔰
同じぐらいの距離で住んでました。よく、来てましたー。最初は二人やったので、この部屋にこれがいいよ!って色々持ってきたり、義兄の孫と一緒に来てうちに入ってきたり…車通るから窓から顔出してバイバイしてーとか。しょっちゅう来てイライラしたので、遠い所に引っ越しました💦

🐨
連絡なしでいきなりはきついですね😱😱😱💦せめて連絡してくれ〜😱😱💦
私も徒歩5分くらいのところに住んでいますが、こちらの家に来ることは、お願いしない限りありません😣
向こうの両親がお休みの時に、旦那含めて3人で月2ぐらいおじゃましたり、外食行く感じですね🤔

ママリ
敷地内同居で、徒歩15秒くらいです。
うちに来たのは引越しの時と子供の1歳の誕生会の時だけです。
たまーーに、忘れ物だったりをインターホン鳴らして届けに来てくれたりしますが渡して帰るだけなので玄関にすら入らないです😂
こちらが連れていくのは週1~2回と多めです笑
20~30分アポなしで来られるの嫌ですね😅しかも週2😇
家に入ってくるんですかね?孫がみたい理由として居てしまうのか…。
あまりお外では会わない感じですかね?
コメント