※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市で、発熱なしでも抗原検査やPCR検査は受けられますか?息子と娘も同様の症状です。発熱がなくても検査可能か心配です。

広島市の方に質問です!

発熱なし、咳・鼻水のみでも病院で抗原検査かPCRしてくれますか?

私と娘、息子が上記の症状です。春に娘が熱があった時はすぐ抗原検査してくれた(結果胃腸炎でした)のですが、今回は3人とも発熱なしなので。ただの夏風邪かなぁとも思いますが、念のため検査してほしいのですが熱なくても検査してくれるのかなぁと思って質問です😥

コメント

でっちゃん

発熱がないとしてくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよねー😭😭

• 8月21日
あきとも

元々、喘息もあり、呼吸器科に通院歴がありますが、先日、
発熱なし、咳と鼻水あり、喉が痛い症状を言ったら、念のため検査しましょう。と普通に言われました。
内科、小児科などより、呼吸器科の病院の方が言われる事多いかもしれません。
あと、先生が言われていたのが、
喉が痛い、咳が出るなど、症状が少し当てはまったら、念のため、検査するようにしていると言われてましたので、病院によるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のコロナ事例見ても発熱なし咳喉の痛み鼻水鼻詰まりで陽性でしたみたいなのが何件もあったので、少しでも当てはまる人は検査してくれたらなぁと思ってるんですが検査キットが不足していたりとなかなか出来ないのですかね😭
    喘息ある方は基礎疾患になるのでしてくれるんですかね?明日かかりつけに電話して検査してもらえるか聞いてみようと思います😭

• 8月21日