※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

コストコのロティサリーチキン、買う時はテンション上がるんだけど、食…

コストコのロティサリーチキン、買う時はテンション上がるんだけど、食べ始めてすぐ脂にやられてテンション下がる人…🥲

なんかもう、歳重ねる度に肉全般ダメになってきた💦
若い頃は、フライパンで焼き目付けた牛脂にすき焼きのタレくぐらして食べるの大好きだったんだけどなぁ😂

お残ししてしまったロティサリーチキンは、明日リメイクして美味しく頂きます🥺
オススメのリメイク料理ありましたら教えてください〜😭

コメント

満月

あのチキンって、
中赤い部分もありますよね?💦
以前夫が買ったんですが、
赤くて私は食べなくて…
赤いのは普通ですかね?😭

リメイクだと、
トマト煮込みとかグラタン、
オムライスや炒飯に使っても美味しそうですね。

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

赤い部分は危なそうですよね😱血合いの所か、焼きムラがあったのか…💦

時々買っていて、まだ赤い所あったことがないのですが、私も怖いので赤い所捨てちゃいます😵

どのリメイク料理も美味しそうです!🤤
    ちょうど卵が残っていて、オムライスかチャーハンにしようかなと思います😆

• 8月21日
  • 満月

満月

やっぱり普通ではないんですね😂
    鶏だし赤いところは怖いですよね😭
    一度しか買ったことがなく、
    それから買わなくなってしまったんですが、もぅ一度買ってみようかな…😆

• 8月21日
  • かつらぎ

かつらぎ

トラウマになりますよね😵

また機会あった時にリベンジしてみるのもありですね😣

もしくは、ロティサリーチキンの脚だけのも美味しいですよ😋
    私は柔らかいもも肉が好きなので、脚だけの方を買うことが多いです💡

• 8月21日
はるのゆり

身をある程度使ったらそのまま骨ごと鍋に入れて水入れてグツグツ煮込み、スープにします!

骨を取り出してトマト缶や野菜たっぷりのスープにしてもいいし、ネギや生姜も入れて少し臭みをとり中華風にしても美味しいですよ💓

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

骨、捨てちゃいました〜😱
    鶏の旨味がきいたスープ、とても美味しそうです!
    またロティサリーチキン買った時には、骨も残してスープにして楽しみます😋

• 8月21日