※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子どもが発熱中で、手足口病か不安。病院で原因不明で様子見。行くか迷っています。

子どもが発熱しました。
今朝から39〜40度の熱が出て、解熱剤を飲ませてます🥺

風邪症状は特になく、たまに口の中を痛がるのですが手足口病でしょうか?😭今のところ発疹はありません🙌
今は体は熱く、手足は冷たい?感じです💦

病院に行っても、原因わからず様子見で〜って言われることが多いので行くか迷ってます😂

コメント

ミミ

うちもこの間高熱出しましたがコロナ陰性で風邪だねーと言われました。
まだまだRSや風邪流行ってるみたいですね💦
口の中痛いのではなく、風邪だとしたら喉が痛いとか…?

• きなこ

きなこ

咳や鼻水はないので、RSと風邪は違うかなーと思ってたんですが可能性ありますかね😱

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

解熱剤はあるようですし、風邪症状ないなら、出される薬もないですよね😂
早すぎても検査でない事ありますし…
機嫌良く、食事水分取れていたら熱出てからいつも3日ほど様子見てます💡

• きなこ

きなこ

そうなんです💦
    病院行っても出される薬もなく、行っても無駄に疲れるだけかなーと思い…😭
    グズグズはしてるのですが、水分は取ってるしごはんも6割くらいは食べれてます🤭

様子見しようかと思います😂

• 8月21日