バスでの親子参加に不安があり、コロナに対する神経質さを感じています。周囲からは気にしすぎと言われ、悩んでいます。
コロナに対して神経質?気にしすぎ?なのでしょうか(´;ω;`)
第7派で私が住んでる地域でも毎日過去最多に近い人数が数日続いています😂
娘は保育園に通っており、保育園でコロナにかかるのはしょうがないと思っています!
娘より小さい子と関わること多いし、マスクを外して遊ぶ時あるのでそれはしょうがないと思います💦
ですが今度、親子参加でバスに乗り1時間くらいかけて行くみたいなのですが、バスで密室の中、マスクはしてますがなんか怖いです😭
私は中止にした方がいいとは思うのですが、これはコロナに対して気にしすぎなのでしょうか😅
園でも同じクラスではないですがコロナ感染者出ていると連絡回ってきているので尚更…(´;ω;`)
旦那はあんまり気にしない人なので、いつも気にしすぎって言われてしまって😞💦
やはり気にしすぎでしょうか?😭
- きーちゃんmama
コメント
はじめてのママリ🔰
バスの中は微妙ですよね。
うちの子が幼稚園の時、バスではなく現地集合現地解散の遠足になりました。
神経質じゃないです。
保育園側が甘すぎると思います。
みっみー
気になりますね💦💦
でも私なら最後は仕方ないかなぁと思ってしまいそうです😥😥
バスの中ではみんなマスク、また窓を開けて換気とかしてくれるなら最低限の対策はしてくれてると思うのであとは参加するかしないかを保護者が決めれば良いのかなぁと思います(><)
現地集合現地解散だと住んでる場所によりますが車がなくて行けないとか交通手段がない方が出てくるのかな?なんて思ってしまったり、、、
あとはもう少し感染者が少ない時期に日程をずらすのも有りかなぁと思いますが、保育園的には日程をずらすのはきっとかなり大変なんですもんね😰😰
-
きーちゃんmama
コメントありがとうございます✨
強制参加らしいです!!
私も感染者が少なくなってからでもいいのでは?と思います(´;ω;`)
でも保育園の事情もあるから日程ずらすのもなーってだから中止しかないんでしょうね、延期よりも😭- 8月21日
優龍
私は気にし過ぎと思います
そういう機会って
年に何回もできないし
一つの思い出作りなので
そう思う方は
参加しないのがいいです。
行きたい人たちがいるわけなので
行きたくなければ行かなきゃいいだけ、
だと思います
-
きーちゃんmama
確かに年に1回ですね!
私の都合だけで休ませて子供は行きたいって泣きますからね😭
なんで?なんで?って聞きますからね💦- 8月21日
あいまま
私もコロナが中々多い中親子バス遠足ありました。
正直あまり気にせずに行事を行ってくれることを有難く思いました。
気にしすぎたり、後々後悔するなら強制でないのであれば行かない選択もありだと思います。
-
きーちゃんmama
やっぱりあるんですね💦
私も行かない選択肢を考えてはいたのですが、やっぱり子供はお友達と行くのを楽しみにしてるので行くー!って行かないと泣いてなんで?なんで?といってきますね😭- 8月21日
AI
気にしすぎくらいがいいですよ!
気にしない方が怖く感じます😱
-
きーちゃんmama
なって後遺症とか残るのが嫌ですね🥲
私の母がコロナになり後遺症残って味覚があんまり分からないと言っていました💦
それ聞くと怖いです😱
大人で苦しいのに子供にってなると…( ´^`° )- 8月21日
-
AI
運ですよね😭
お母様後遺症が💦💦
食べる楽しみを奪われるのきついですね😣
リスクを下げられるのならそういう行動をしてあげたいです💦- 8月21日
-
きーちゃんmama
そうなんです!
それを聞くと自分ならまだしも今から楽しいのに食べ物の味が分からなくなるのは親としてきついです、ほんとに💦
娘が行ってる保育園の先生はみんな良い人達で、多分先生達も年長最後だからと思っているのかもしれないですけど🥲- 8月21日
きーちゃんmama
私も行くなら現地集合現地解散の方がいいと思います😂
コロナになってからでは遅いんですよ!大人はちゃんと症状伝えることできるけど子供は上手く伝えられないし、ちょっと私も甘すぎると思います💦
はじめてのママリ🔰
息子が通っていた園では保護者がタッグを組んで先生に話すと変更してくれたりしてましたよ。
保護者の声を園長に届けるのは子どもを守るためには大事なことです。
きーちゃんmama
わー凄いいいこと聞きました😭❤️
ありがとうございます🙇♀️