産後2週間で退院し、毎日NICUに通っているが、腰や骨盤が痛くて辛い。帝王切開で骨盤ベルトも痛い。赤ちゃんとゆっくり過ごせず、心配で泣ける。
出産して子供がしばらくNICUに入られてた方は毎日面会行ってましたか?今、産後2週間ほどで退院して1週間ちょっとですが、腰?骨盤?が痛くて立ってるのも歩くのも辛いです。退院してから毎日NICUに面会行ってるので、それが体にきてるのかなぁと、、でも子供のことが心配で毎日会いたいです。。
帝王切開だったので骨盤ベルトも傷口にあたって痛くてできません😢
本当だったら産後1ヶ月ほどは赤ちゃんとお家でゆっくり休めたはずなのになーとか考えたなぜか泣けてきます。。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
退院する2週間の間、産んだ次の日から高速で30分から40分の場所にあるNICUに毎日会いに行ってました…💦
車に乗って揺れるだけで激痛だしほんと辛かったです😢
はじめてのママリ
その時は平日使える車がなかったので、電車&バスで一応毎日行ってました💦
母乳持っていったり、沐浴も毎日するように言われたので😅
上のお子さんもいるし、帝王切開だと大変そうですね😭
三週間、子供もいないのに三時間おきにアラームかけて夜中も搾乳して…私もむなしくなりました😭
早く退院できると良いですね🥺
-
はじめてのママリ
電車とバスで行かれてたなんてすごいです。お体辛くなかったですか?🥺
搾乳も大変ですよね。。一緒に退院したかったなって気持ちが強くなります😭- 8月25日
あゆり
高速でも2時間かかるので週一で夫が休みの時しか行きませんでした(._.)
毎日会いたい気持ちわかります。
でも身体と相談して無理のない範囲で行くのが良いと思いますよ。
どのくらいで退院になるかわかりませんが退院してから抱っこもキツイと大変です。
-
はじめてのママリ
遠い病院だと通うのも大変ですよね😭
無理はいけないと思っててもやっぱり毎日会いたくて通ってます😢- 8月25日
はじめてのママリ
産後まだ体が回復してないのに動かないといけないの辛いですよね😢でも赤ちゃんも心配で会いに行きたいしもどかしいですよね、、
退会ユーザー
ママリさんもお身体お大事にしてください🙏💭💗
はじめてのママリ
ありがとうございます😢💓