※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で他人を気にしすぎる人について相談したいです。他人の行動にイライラし、疲れる状況です。理解してくれる方いますか?

職場で他人の事を気にしすぎる人って何なんですかね?🙄
うちの職場にいるパートの女性なんですが、正社員の新人さんに◯◯できてないから一人でさせて大丈夫なのー?(上の人は大丈夫だと思ってるからやらせてるのに)、正社員でシフト希望を沢山入れてる人がいるから迷惑ー、とか。
正直、シフトを作るのは上の人だしあなたはパートだから好きな日にちに出勤できるんだから何が迷惑なの??と思います🙄
誰かが旅行行った、とか言うと金持ちアピールしないでよ、とか陰で言います。
めちゃくちゃ疲れます😥
他人がどこ行こうとよくないですか?😓こういうの聞くと私も旅行した話とかしにくいです💦
子沢山なのでいつもお金ない、と言っていて大変だと思いますが子供沢山産んだのはあなたでは?とか腹黒くなります。
分かってくれる方いますか?😓
批判コメント遠慮ねがいます。

コメント

ママリ

他人のことを悪くしか言えない人いますよね😅絶対友達いないんだろうなって思ってます😅
同意をすると、話しやすい人と思われるので、そうですかー、へーって素っ気ない返事して極力関わらないようにします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。常に他人の悪口言ってて聞いてる方は疲れます。私は結構、人に嫌われたくないと思ってしまうのでちゃんと聞いちゃうんですよね💦それも良くないかもしれないですね😥

• 8月21日
初夏☀️

そういう人居ますよね笑
前の職場で居ました笑
自分のプライベートは全く言わないのに他人のプライベートめちゃくちゃ言う人でした!
その人はアラフィフで独身だったのでそういう所が原因で結婚できないんだなーっていつも思ってました!笑
そういう人はこれからもそういうやり方でしか人とのコミュニケーションを取ることができないかわいそうな人だなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は既婚者で子持ちなんですが、中学受験させてる同僚の悪口とかも言います😥
    たしかに、自分のプライベートは全く言わないのに他人のはめちゃくちゃ聞いてきます!
    かわいそうな人ですよね🙄
    元気づけられました!ありがとうございます😊

• 8月21日
ままり

人のこと悪く言ったり、人に優しくできない人って幸せじゃないからだって思ってます😂
だから私は、いつもそういう人見たら「あ〜この人幸せじゃないんだろうな〜かわいそうに」って心の中で思ってます笑
そしたら少しは気が楽になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな人はそんな事言いませんよね😓
    常に悪口言っててキツいです。
    かわいそうですよね💦
    そう思います🫢
    ありがとうございます😭

• 8月22日