※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居か正社員か、家庭環境に悩みがあります。同居はストレスで子供のサポートも必要。家を持つと正社員が必要で困るかもしれません。

同居か正社員か、、、

同居してたらパートでいいのですが、
家を持ったら正社員じゃないと払えません。

子供、未就学3人います。
同居やめたら、誰も協力してくれないので、子供の病気のときなど、すごく困るのは目に見えています。

同居はストレスでいつも怒鳴りあってます。。。

コメント

はじめてのママリ

同居は嫌なので、私なら正社員を選びます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧倒的に正社員でおどろきました!!!
    私洗脳されてたのかな??

こちらの一族みんなから、
    正社員だと子供に負担掛かるとか最もらしい理由で、同居が絶対いいと説得されてきたので。

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペ正社員は確かに大変ですが、夫や義実家に経済的に頼らなくていいことが大きな強みですよ‼️✨
    家でおばあちゃんと怒鳴りあってるお母さんを見てるより、外でイキイキ働いてるお母さんを見てるほうがお子様にとっても良さそうな気がします💦
    頑張って一歩踏み出せば、何か変わりそうな気がします!
    応援してます😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

間違いなく正社員選びます😂!!

ままりん

絶対に正社員を選びます‼︎

ライオネル

正社員で自由を手に入れます。ストレスとはおさらばしたいです❗