※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささき
妊娠・出産

諸事情で帝王切開になりそうです。とっても怖いです。 帝王切開した方痛かったですか?、

諸事情で帝王切開になりそうです。
とっても怖いです。 
帝王切開した方痛かったですか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

手術は赤ちゃん出たあとお腹閉じる間は寝かせてくださいってお願いしたほうが絶対いいですよ!
術後はもちろん痛いです…
でも日に日に良くなります!
人間の体の再生能力は素晴らしいです!

• ささき

ささき

恐ろしいですね、、やっぱり。
    けど少しの間なんですね

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私は傷口の痛みより放散痛(ググってください)のがめちゃくちゃ痛かったです。
    出る人出ない人がいるらしいし、知らない助産師さんや看護師さんも多いので理解してもらえなかったり…
    温めると少しは痛みか減るのでカイロがあるといいかも

• 8月22日

一回目の帝王切開は1ヶ月くらい痛かったですが、二回目の帝王切開は入院中だけでした。

痛いは痛いです。
トイレ行けるようになってからは起き上がるの辛くて日中は座ってる事が多かったです。
歩いたら傷の痛みかばうのに必死でおばあちゃんみたいな歩き方になってめっちゃ腰痛かったです。

• ささき

ささき

聞けば聞くほど痛そうです。
    ほら、痛いですよね😢😢

• 8月21日
きなこもち

予定日2週間前に高血圧になり、当日緊急帝王切開になりました!
麻酔も痛かったし、術後も痛かったです。
でも翌日可愛い我が子に会いたくて手すりにしがみ付きながら
頑張ってベビー室まで会いにいきました!
痛いけど、可愛い我が子に会えた時は痛み忘れていました!
出産頑張ってください😊🧡

• ささき

ささき

覚悟も何もできておりませんが、頑張ります。

• 8月21日
2児mama

一番痛いのは術後の麻酔切れた後です😅
でも痛み止めとかして1日我慢したら唸るほどの痛みはなくなります!
術後は出来るだけ動いた方が回復早いのでおすすめします!
上の子の時緊急帝王切開で初めての事で怖くてあまり動かないようにしてたら回復遅くて退院日もゆっくりじゃないとあるけませんでした😅
動いた方がいいと知って2人目は歩行訓練までベッドの柵使ってた横向きになってみたり足動かしたりしてました!
歩けるようになると無理しない程度にベッドの周り歩いてみたり赤ちゃんのところまで歩いたりしてたら4日くらいでスタスタ歩いてました!

• ささき

ささき

聞けば聞くほど痛そうです。
    でも頑張りますね。

• 8月21日
いちご

麻酔や術中の痛みはなかったですが、術後の後陣痛?が痛かったです。

• ささき

ささき

痛み止めは必須ですね。

• 8月21日
かばお

逆子のため帝王切開でした!
私もめちゃくちゃビビって手術台乗ってから号泣しました🤣私の場合麻酔の注射はチクッとしましたが噂に聞いてた後陣痛も感じませんでした!

産後背中の管に直接痛み止めを入れてたのですがそれが効いたのかな〜と思ってます🤔

後は傷自体の痛みも少しありましたが産んだのが夏だったので蒸れたりして痒かった印象の方が強かったですかね!

• ささき

ささき

私もビビりにビビり倒してます。

• 8月21日
  • かばお

かばお

バースプランに看護師へ、めちゃくちゃ励ましてください!って提出するのもいいかもしれません💡号泣してた時に看護師さんが手を握ってくれて『怖いよね!大丈夫だからね!』『もうちょっとだからね!』と常に声掛けしてくれたおかげで乗り越えられました✨今回の出産も帝王切開確定なのでまたお願いする予定です🥰笑

自然分娩はいつ始まっていつ終わるか分かりませんが帝王切開は決まった日取りや時間で産まれてくるのである意味予定もたてやすいですし、身構えが出来ますよ✨

出産頑張ってください🌈

• 8月21日
Sgok ❤️xx

両方 経験しましたが 帝王切開の方が
痛かったです💦💦
痛さの種類は違いますが 。

• ささき

ささき

下から産むのも痛いですよね。
    けど怖いです

• 8月21日