コメント
N
傷じゃなくただれてるんだと思います。
娘も所々できてましたよ。
yukkan
引っ掻き傷ではないですね。
大丈夫ですよ!
うちは主人にたまに子供達のお風呂をお願いしていたんですが、男出し分からないのか、きちんと洗えてないんですよね。
そうすると足とか腕のシワの中が垢がたまってこのように赤くなってました。
一度お風呂でゆっくり優しく洗ってあげて、保湿剤をぬってあげたらよくなると思いますよ!
-
ゆあ
うちも親に預かってもらった次の日にお風呂入るとシワのところが臭かったりしてたので首も同じなんですね😭💦
ありがとうございます!
やってみます!- 12月8日
とっとこ☻
シワの間ですよね?蒸れてただれていると思われます。ウチもひどいと血が出てます。
お風呂で清潔にしてしっかり保湿!が治療法です。繰り返すようなら小児科や皮膚科で保湿剤の様なものを処方してもらって一本持っておくのが良いですよ(*´∇`*)
-
ゆあ
血がでるのは怖いですね😭💦
やってみます!- 12月8日
RUITOまま♡
引っ掻き傷ではなさそうですね!!
うちの子もありました!
牛乳石鹸いいですよ♪よく洗って流して上げてください(´・ ・`)
良くならなかつたら皮膚科行くのも一つの手だと思います!うちは結構皮膚科行きました!
私も成人式あるので、ネイルしてるんですが少し長いので気おつけなきゃ〜って思います😂💦
-
ゆあ
牛乳石鹸持ってます!!
やってみます😭
来年成人式でしたら同い年ですね😘💗- 12月8日
-
RUITOまま♡
皮膚科の先生に赤ちゃんのボディソープとかより牛乳石鹸で洗ってあげるのが1番いいって言われてからずっと愛用中です💕
そうですよね♡親近感湧きます☺️💓- 12月8日
ぬーん
ただれてるんだと思います(´·_·`)
お風呂でしっかり洗ってあげるといいですよ。
-
ゆあ
そうします!
ありがとうございます😭💗- 12月8日
退会ユーザー
汚れがたまってただれちゃってるだけですよ!
引っかき傷ではないのでご安心を(^∇^)
お肉がついてる分、どうしても洗いにくいんですよね💦
大変だと思いますがしっかりお肉を広げてきれいに洗ってみてください(^∇^)
数日できれいになりますよ〜!
-
ゆあ
顎の下は洗いにくくてちゃんと流しきれてなかったのかもしれないです😭💦
やってみます!!
ありがとうございます💗- 12月8日
ゆあ
こぼれたミルクやヨダレでただれてるってことでしょうか?💦