※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が微弱で入院中です。強くする方法は?病室内を歩くと進むでしょうか?

陣痛来て入院になりました!
微弱が続いています💦

強くして行くにはどうしたら良いでしょうか!?
病室内を歩き回ったら進みますかね!?

コメント

りぃ(26)

2人目がそうでした!
なーーんにもない1日を過ごしてました🤣

夜になっても微弱で
え?明日もこのまま生活するん!?
え?いつ帰れる!?とか思ったので陣痛ない時はひたすらスクワットしてました!

そしたらようやく陣痛になり
出産できました😅

三児のママ

強くしていくためにひたすら
病院内歩いてました!!

ズボラまま🐷

歩いたり、
スクワットしたり
寝転んでるよりあぐらで座ってる方がいいらしいです!

強くならない時は何してもならない、と言われ特に何もせず普通に過ごしてました😅
案の定、進まなくて促進剤と吸引分娩になりました😅

2人目の時は陣痛遠のきかけてトイレに行く・歩くのを勧められたんですが、やってから割とすぐ産まれましたよ🤣
末っ子の時は産院がそういうの禁止してたのでずっとベットの上、促進剤使うことになりました(笑)

初めてのママリ🔰

破水して陣痛待ちで、生理痛のような痛みが続いてて早く来て欲しかったのでオロナミンC飲みました😹
それからすぐ来ました(笑)
でもお産が進まなくて促進剤で産みました!

ねむい

私も微弱陣痛で深夜に入院しました。頑張って部屋の中歩いてたんですけど、体力温存したほうがいいと言われて無理矢理寝ました。微妙にずっと痛い波が来るので浅い眠りでしたが😫
結局、促進剤使ったので寝といてよかったなと思いました!

はじめてのママリ

皆様ありがとうございました!
病室内ウロウロしたり、あぐらで過ごしたりして6時間…強くなったら一気で昨日の日付変わる直前に無事出産できました!
皆様の体験談で頑張ろって思えました!感謝です!