※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

個人病院でフルネームの名札をつけることに迷っています。どう思いますか?

個人病院で採用されましたが断ろうか迷っています。

理由はくだらない事かもしれないのですが…不快に感じさせたらすみません😰

名札を付けないといけないらしく、しかもフルネームなんです…。

それが嫌すぎて辞めようか悩んでいます。施設の一角にあるのですが、病院ではなく施設の決まりみたいです。

皆さんだったらフルネームの名札どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に置き換えて
それが嫌で採用を断るかはとりあえず置いといて…

嫌ですね…
今は病院で患者さんの名前を呼ぶのも番号になったり変わってきてるので
個人情報を守るためにもやめてほしいなって思います!

けー

今どき危険ですよね。
せめて名字のみかな💦
工場とかで一般の人が入らないところなら良いですけど接客というか患者さんが来るんですよね?
よく名前でSNS探して家やらなにやらまで特定…とか聞くので…

はじめてのママリ

全然何とも思いません😅💦
それは面接前には分からなかったんですか?
受付とかで分かりそうですけど💦

はじめてのママリ🔰

フルネームの名札付けて仕事をしていますが(看護師です)、何も思ったことなかったです😅

🧸

そんなの気にしたことなかったです😅

ママ

私も看護師でフルネームですが
気にした事もなかったです🤣

晴晴

全くなんとも思わないです!寧ろ当たり前とも思ってましたが…ちなみに看護師です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。知り合いの方が口コミを書かれて精神的に病んでしまったのでもし自分も書かれたら…とか考えると怖くなってしまいました💦せめて名字だけとか…ですが付けている方の意見も聞けて良かったです。ありがとうございます🙇‍♀️