コメント
サニー
管理栄養士です。
肉や野菜や魚にも糖質は少なからず含まれているので血糖値はあがると思います。
白米を食べた時よりは、緩やかで上昇も少ないとは思いますが‥🍚
糖尿病は、血糖値を下げる力が弱くなってるので、同じものを食べている健常者よりは下がりにくいと思います💦
その日の体調も関係するかもしれませんが、数時間前に食べたものは影響しないと思います!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠糖尿病を経験しました。
妊婦健診時に前日で食べたものも影響すると先生に言われたのを覚えています。
私が妊娠糖尿病になった時の病院食がご飯朝、昼100g、夕方150gでした。
血糖値がどのくらいかわかりませんが、野菜や汁物を先に食べて糖質や果糖系統は最後に食べると血糖も緩やかになると教えられました!
-
はじめてのママリ🔰
3時間くらい前にどら焼き食べたのですが
それも影響するということでしょうか?🥺🥺🥺
調べに調べまくって、野菜→タンパク質→ご飯
で食べているのに思うように下がりません😢- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
影響しますね💦💦
私は妊娠糖尿病になってからお菓子系は一切取らないようにしていたので、なるべく取らない方が良いかもしれないです😄たまーに頑張っている自分にご褒美程度で💕- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
間食して良いと言われたことを良いことに
カロリーと糖質計算しておやつなどたべてました😂😂😂
なるべく甘いものでなくタンパク質の多いものを摂るようにしたいと思います!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
雑穀米でもこの数字...白米だと恐ろしくて😰
数時間前のものは影響しないんですかね?🤔💦
サニー
3時間くらいなら多少影響はあるかもしれませんね😦
ちなみに血糖値(BS)は直近の食事、HbA1cは過去1〜2ヶ月の食生活に影響受けます。