※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性の子どもを可愛いと感じる人が多いか、兄妹の性格についての意見を知りたいです。他人の意見ではなく、当事者のご家庭の方のご意見をお聞きしたいです。

性別関係なく子どもが可愛いのは大前提です。
ですが、やはり異性の子どもの方が特別可愛いものですか?
ご主人も男の子より女の子を可愛がってますか?
ママが息子を、パパが娘をより可愛がる…という意見をママリでよく見かけるのですが、我が家は反対でどちらかと言うと私が娘を、夫が息子をより可愛がってると思います😅私自身も息子は可愛いですが、娘はさらに格別に可愛いです😂笑

もう一つは兄妹…上にお兄ちゃんがいる妹はやんちゃだったり気が強くなる、下手したらお兄ちゃんより気が強いという意見もよく見かけます。が、我が家は全くそんなことはなく、おもちゃの取り合いしても必ず娘が負けていつも泣いてます😢娘は元気さはありますが、普段はとても大人しい女の子で、活発さややんちゃさは全くありません。息子だけがひたすらやんちゃでどんどん気が強くなっていってます😂息子がいなくて娘と二人きりだと家の中は驚くほど静かです(笑)

やはり異性の子どもをより可愛いと感じる人の方が多いですか?うちは異性の子どもが可愛い!という方も、いや同性の子どもがより可愛く感じる!という方も色んな意見が聞きたいです☺️勿論我が子は皆とても大切で愛している前提なのは分かってます!

また兄妹がいらっしゃるご家庭は下の娘さんは活発でやんちゃな女の子が多いでしょうか?

※性別関係なくどの子どもも可愛いし愛しているのは大前提です。
ただよく異性の子どもはより可愛いといった意見を見かけますのでそれに基づいた質問となっておりますので「性別で可愛さが決まるわけない」「親としてありえない」などという批判の声はご遠慮ください。
※出来れば「友人の家庭は〜」「姉や妹の家庭は〜」だけのコメントではなく当事者のご家庭の方がお答えいただけたら幸いです🙏

コメント

✩ひぃ✩

私は息子が可愛いく感じます😌
もちろん、娘も可愛いですけどね♡
男の子は女の子と違って幼すぎるので可愛いと思ってます🥰
もしかしたら、下の子だから可愛いというのもあるかもしれませんね!
女の子に対する可愛いという感じ方と、男の子に対する可愛いの感じ方の感情が違うように思いますしね😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    コメントありがとうございます✨
    確かに息子も4歳なのに幼いというか甘えっ子ですね〜…私の想像してた4歳と違いました😂娘の真似して甘えてきますし😂笑
    下の子だから可愛いもあると自分でも思います!息子みたいにベラベラ話し続けないし(笑)いつまでも赤ちゃんに見えて可愛くて可愛くて…😭❤️
    でも息子さん3歳11ヶ月ってうちの息子と同じ月齢ですがそれでも可愛く思えるなんて😭うちも可愛いは可愛いのですが、意地っ張りで反抗的ですぐ泣くし…溜め息出ます笑 やはり娘さんと比べたらまだ幼く感じますか?🥺

• 8月22日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

4歳近くになると、たくさんお話しますよね😂
    うちも反抗的ですが、娘の反抗的な態度と比べたら可愛く感じますし逆に笑えてきます😂
    娘は小学生なので比べたら、かなり幼いですね!
    娘が息子くらいの時の頃を思ったら、やっぱ女の子は成長が早いなーって思いますし☺️
    1歳9ヶ月頃は一番可愛い時期ですね♡

• 8月22日
チム

うちは上が女のコで下が男のコなんですが、旦那が三兄弟の末っ子でお義母さんも女のコを育ててみたかったけど産まれなかったから孫で女のコが産まれることを希望していて、私が女のコを出産して大変喜んでて、そういう姿を見てきた旦那も女のコ凄くかわいい〜😍となってて、今でもそれは継続中ですwww

上の子は私にとって初めての育児でいっぱいいっぱいで夜は寝なかったり離乳食はなかなか食べてくれなかったり大変だったのが、下の子はほんとに悩むことなく順調に成長していってる分余計に可愛く思います😄

うちも上の子がいないと家の中は驚くほど静かです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    お義母さんの喜ばれたお姿からご主人も女の子可愛がられてるんですね😊ご主人も男兄弟に囲まれた生活されてたのでしたら娘さんにはドキドキですよね💓
    うちはありがたいことに上の子も下の子もそこまで壁にぶち当たらず育ててこれて、唯一下の子が1歳過ぎから2時間置きに泣いて起きる毎日がしばらく続いてましたが、それでも下の子が可愛かったですね…😂❤️笑

息子さんは大人しめですか??☺️
    びっくりするほど静かになりますよね😂そして上の子が帰ってきた途端に今までの静けさが一瞬にして消え去り嵐がやってきたレベルで100倍くらい家の中が騒がしくなります😅笑

• 8月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

んー、、、
性別もですが、可愛い年齢ってあります!
今は3歳の長女が激カワです😍でもちょっと前はウザかったし笑
色々です😂

旦那は、自分と同じ顔した長女に激甘です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    上の子と長女さん年近いですが激可愛いと思えるのが羨ましいくらいです…😭ほんっと一日中息継ぎいつしてるのかレベルで喋り続けるし、家の中は走り回るし、娘の真似して同じように甘えたり…でも意地っ張りで反抗的で怒りやすくてすぐ泣くし…娘より息子の方が数十倍手がかかります💦
    下の子は産まれてから1歳9ヶ月まで常に最大級に可愛いです😂笑笑

自分と顔が似てるのはもしかして関係ありますかね??確かにうちは息子は完全にパパ似、娘は完全に私似です😂笑
    長女さんは今パパママからモテ期ですね☺️❤️

• 8月22日