※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にお金なくて困ることがあったなどエピソードがあったら教えてください

義実家にお金なくて困ることがあったなど
エピソードがあったら教えてください

コメント

・奨学金で旦那が大学卒業していて未だに返済あり(無利子なので繰り上げしていません)
・遺産相続で親族に良いように色々奪われてしまい老後資金がない
あたりですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

老後資金がないとなると
    負担を覚悟でおられますか?

• 8月21日

退会ユーザー

うちは負担しないって宣言しています
    義実家、現金はないんですが土地はあって駐車場経営とかしてるんです(立地が良すぎるため固定資産税が高すぎて全く儲けにならない😑)
    いざというときは土地売ってねって義家族で話になっているみたいですが、ご先祖様から受け継いだ土地なのでなるべく売りたくはないみたいですね…

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と全く一緒の状況です💦
    それと、こちらの場合
    貯金なしで年金生活しながら年金で住宅ローンも払っています…
    76歳に完済予定で…
    どうなるのか今から心配で💦

• 8月21日

退会ユーザー

似ています😂
    うちは昨年義祖父が亡くなり、義父の妹(義祖父の娘)が土地の半分は私がもらう権利がある!けど土地を売りたくないんでしょ?なら現金寄越せ(まあ正当な相続圏なんですが…)と相続で揉めました。
    義父はもちろん土地は売らず、銀行でお金借りて義父妹に渡しました😓なので義父はそのローンの支払いが80歳近くまであります…
    うちはまだ自営業で定年がないからなんとかローン返せているようです😮‍💨

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がない!うちは貧乏だ!が口癖でそのわりに、娯楽を我慢はしようとはせず、息子(私の旦那)にお金を借りようとする義父と義母に困っています。

義母が息子になにかおつかいを頼んでもお金も払わない、お礼すらなくて、当たり前みたいな態度に私はイラっとしちゃうのも度々で…

• 8月21日