コメント

退会ユーザー
・奨学金で旦那が大学卒業していて未だに返済あり(無利子なので繰り上げしていません)
・遺産相続で親族に良いように色々奪われてしまい老後資金がない
あたりですかね〜
退会ユーザー
・奨学金で旦那が大学卒業していて未だに返済あり(無利子なので繰り上げしていません)
・遺産相続で親族に良いように色々奪われてしまい老後資金がない
あたりですかね〜
「義実家」に関する質問
これって義両親から見たらどんなふうに思われますかね? 2歳の子供が1人いる夫婦です。 お盆の時期に1泊で義実家帰省が決まりましたが、正直嫁の私までぞろぞろついていって布団とか出してもらうの申し訳ないし、あんま…
8月10日に出産し現在入院中。 産院から義実家までは車で30分、実家は車で50分。 12日私両親面会 13日旦那&義母面会 義実家に行くよりはマシだと言い聞かし面会の許可をだした私を褒めてください。 孫より自分都合優先…
同居してる義母から意味不明の言いがかりをつけられてすごくムカつきます😭これ、どうしたらいいとおもいますか? 旦那の実家で義母と同居中です。 義母はこちらには精神的にも金銭的にも頼ってくるくせにこちらのこと…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
老後資金がないとなると
負担を覚悟でおられますか?
退会ユーザー
うちは負担しないって宣言しています
義実家、現金はないんですが土地はあって駐車場経営とかしてるんです(立地が良すぎるため固定資産税が高すぎて全く儲けにならない😑)
いざというときは土地売ってねって義家族で話になっているみたいですが、ご先祖様から受け継いだ土地なのでなるべく売りたくはないみたいですね…
はじめてのママリ🔰
私と全く一緒の状況です💦
それと、こちらの場合
貯金なしで年金生活しながら年金で住宅ローンも払っています…
76歳に完済予定で…
どうなるのか今から心配で💦
退会ユーザー
似ています😂
うちは昨年義祖父が亡くなり、義父の妹(義祖父の娘)が土地の半分は私がもらう権利がある!けど土地を売りたくないんでしょ?なら現金寄越せ(まあ正当な相続圏なんですが…)と相続で揉めました。
義父はもちろん土地は売らず、銀行でお金借りて義父妹に渡しました😓なので義父はそのローンの支払いが80歳近くまであります…
うちはまだ自営業で定年がないからなんとかローン返せているようです😮💨
はじめてのママリ🔰
お金がない!うちは貧乏だ!が口癖でそのわりに、娯楽を我慢はしようとはせず、息子(私の旦那)にお金を借りようとする義父と義母に困っています。
義母が息子になにかおつかいを頼んでもお金も払わない、お礼すらなくて、当たり前みたいな態度に私はイラっとしちゃうのも度々で…