※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
子育て・グッズ

児童館に行くか悩んでいます。風邪やインフルに心配があるため、外出を控えています。2歳の子供との過ごし方についてアドバイスを求めています。

今の時期、児童館などに行かれてますか?
私自身そこまで神経質なタイプではないのですが、この時期はインフルなどが心配で足が遠のいています。かといって家でじっとしている訳にもいかず、ショッピングモールやゲームセンター等に毎日出掛けています!結局、児童館に行っていなくても一緒ですよね(-_-;)

ここで質問なのですが、児童館によく行かれているお子さんは、やはり風邪やインフル等もらいやすいですか?

あと、2歳前後のお子さんがいる方は日々どのように過ごされてますか?ショッピングモール等も行きつくしてしまったので、家でできる遊び、遊びに連れて行く施設など何でもいいので教えてほしいです(>_<)

コメント

ピピ

児童館など行ってますよ\( ˆoˆ )/
今のところ週1くらいで行っていますが、インフル流行りだしたら行くのやめると思います!

うちはほとんど公園か散歩です!
最近は寒いので私が外に出たくない時は家で小麦粉粘土をして遊んだりしています(^^)
家で遊ぶとなると何して遊ぼうか悩みますよね😭

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    そうなんです、家遊びって本当に悩みます😣

うちも11月に入って位から児童館には行ってません。
    息子は行きたそうなのですが…😅やはり公園は子供も喜びますよね!
    ただ最近寒いのでなかなか足が遠のきます(^_^;)

• 12月8日
  • ピピ

ピピ

うちは家で1日遊ぶとなるとイヤイヤ期すごいのでイライラしてしまってダメです(T_T)

公園で遊ぶとお昼寝もすぐ寝付くのでいいですよね✨
    わかります!子どもは楽しんでるけど私が寒さに耐えられなくて帰ろうと言ってしまいます😂

• 12月8日
  • 風船🎈

風船🎈

そうなんです!
    家に一日いると子供もストレスが溜まるのか、出かけるとそうでもないのに家だと無理ばっかり言ってきます(-_-#)
    ホント毎日何しようか、どこ行こうかと悩みます😱

明日、天気がよければ久しぶりに公園に行ってみます(o≧▽゜)o

• 12月8日
マーンマ♬

先月に児童館でRSウイルスを貰ったかなぁ?と言う感じなので…
それから行ってません。
私自身妊婦なので、インフルエンザ貰っても困るので行かせてません。
その代わり、近所の公園に行き…
旦那が休みの日は、牧場や大きな公園に連れて行きます。
ネットで、牧場や公園の動物園などを調べ無料で行ける所を探してます!笑
ショッピングモールは結局、児童館と変わらない気がするので…
ほとんど行きません(о´∀`о)

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます(^^)
    妊娠されてるなら尚更行かない方がいいですよね!
    ショッピングモールは不特定多数の方がいるので児童館よりもさらに危険ですよね😅しかも何かしらお金も使っちゃうしいい事ありません!笑
    牧場いいですね!動物とも触れあえるし喜びそうです(>_<)検索してみます!

• 12月8日
yunnan

今の時期怖いですよね、、今のところ、寒いけど公園に行ってます💦ショッピングモールなども人が多いので怖いですが、児童館はおもちゃのやり取りとかありますもんね😣💦それはないのでマシなのかなあ、、?
最近、児童館で胃腸炎もらったー!てママ友さんが2組もいて、本当に大変そうなのを見てからやめました😭💔私もかかってしまうとお世話する人がいなくなるので😩下の子が小さいのもあって、余計こわいです、、

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    そうなんです!ショッピングモールなどは不特定多数なので危険かな…と思うのですが、児童館はおもちゃのやり取り(月齢が小さい子は舐めたりしている)があるので怖いな~って思っちゃうんです(^_^;)
    ママ友さん、胃腸炎ですか😣小さいお子さんがいるなら尚更怖いですよね💦

やはり公園に行かれている方多いですね!
    子供は喜ぶけど寒いので遠のいてました💦
    連れて行ってみます(o≧▽゜)o

• 12月8日