子育て・グッズ 1歳1ヶ月の赤ちゃんに離乳食で加工品とカレー、カレー粉どちらを先に試すべきか相談があります。加工品は園のチェック表にあるので試さなければなりません。 離乳食についてです。 もうすぐ1歳1ヶ月になるのですが、 加工品とカレー、カレー粉どちらを先に試す方がいいとおもいますか?またどおしてましたか? ちなみに加工品は(ベーコン、ウインナー、肉団子、肉入りワンタン、かまぼこ、ちくわ、しゅうまい)を園のチェック表にあるので試さなければなりません、 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 離乳食 インナー 肉 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じく保育園のために進めました。 私は加工品を試してから、ベビーフードでカレー食べました😂 (その後、普通にカレーも食べてます) 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!✨ ちなみに加工品はどのようなものから試し始めましたか? 8月21日 退会ユーザー 買い物に行ったとき、目についたものから試しました☺️✨ ウインナー→ベーコン→ちくわ→かまぼこでした。 (うちの園はそれだけでした!) 8月21日 はじめてのママリ🔰 そおだったんですね!😊 ちなみにどのようなな商品(メーカー)を選んだか覚えていたら参考にしたくて教えてほしいです🥺🙏🏻 8月21日 退会ユーザー 特にこだわりもなく、スーパーに多く売ってるものを選んで買ってました😂 そのかわり、普段上記の加工品は使わないようにはしてます。 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
ちなみに加工品はどのようなものから試し始めましたか?
退会ユーザー
買い物に行ったとき、目についたものから試しました☺️✨
ウインナー→ベーコン→ちくわ→かまぼこでした。
(うちの園はそれだけでした!)
はじめてのママリ🔰
そおだったんですね!😊
ちなみにどのようなな商品(メーカー)を選んだか覚えていたら参考にしたくて教えてほしいです🥺🙏🏻
退会ユーザー
特にこだわりもなく、スーパーに多く売ってるものを選んで買ってました😂
そのかわり、普段上記の加工品は使わないようにはしてます。