※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

出産後、メイクの余裕がなくなり、久しぶりにフルメイクをしたらやり方を忘れてしまいました。乾燥肌やメイクの古さが気になり、ノーファンデに慣れてしまったため、ファンデのメリットについて知りたいです。皆さんはファンデを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

一人目出産してからメイクする余裕がなく、さらにずーっとマスク生活でほぼ毎日眉毛のみ…で過ごしてきましたが
ひさびさにフルメイクしたらやり方忘れました😭
クッションファンデのはずなのにパッサパサ💦こんな乾燥肌だったっけ?スキンケア不足??
リップもしたらケバい😱全体的にメイクのやり方が古い💦笑

子供ともスリスリできないし、汗でドロドロだし、ノーファンデに見慣れてしまったのでそっちの方がいいんじゃないかとすら思ってしまった🤣

ファンデのメリットってなんでしたっけ?笑
みなさんしっかりファンデしてますか?
ノーファンデ派ですか?

何かおすすめもあれば教えてください🥺

コメント

分かります😂独身の頃はすっぴんで外出られなかったのに、今じゃメイクする余裕がなくて毎日すっぴんです(笑)&beのクッションファンデは潤いがあるのでオススメです✨下地も&beのものか、保湿力のあるものを使うと乾燥しにくいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🤣独身の頃はむしろファンデしない日ない!くらいだったのに今じゃ…💦笑

&beいいんですね☺️気になってました🙆‍♀️
    でも、、なんかこれもうスキンケアとか食生活から問題な気してきました😱笑

• 8月21日
ままり

わかります、ひさびさに化粧するとなんか顔が変な気がしますよね😂

今はCCクリームか下地にパウダーで済ませることが多いです!
ちょっと奮発してシャネルのCC使ってますが、少量でよく伸びるのでなんだかんだ長持ちしてます😊
パウダーはやっぱりデコルテが1番好きです☺️

スキンケアも気をつけるようにしていますが、なかなか産前のようには時間もかけられないし、限界感じてます😭笑

• ママリ

ママリ

わかりますか〜🤣🤣よかった🤣

CCクリーム人気ですよね😳試してみたいです!
    朝の肌にさすがに絶望して、さっそくパックとお試しでパウダー買ってきました!笑
    ファンデよりノーファンデ風の方が合ってそうだったらライン使いしたり、何かのご褒美の時にデパコス買っちゃいます🫶☺️笑

ほんとですよね😭😭
    サロンなんかも行けないし😭
    こういうときふと、独身に戻りたいな〜なんて思ってしまいます🥺🤣

• 8月21日

脱ファンデしましたが、鼻と顎の赤みがいくら隠しても崩れていましたが、崩れる心配がなくて快適です😊

ナチュラグラッセのブライトタッチリキッドを目元や口元に部分的に使ってアイシャドウやリップはしっかり塗ってます🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も脱ファンデしたいです〜😭
    ひさびさに塗ったら、顔が重くて仕方ないです🤣🤣

• 8月21日