コメント
退会ユーザー
3ヶ月頃やめました。その月齢だと、あげなければ卒業でした。
同時に、ネントレのための環境を整えたり、月齢別の活動時間を参考にしたりして、自分で寝る練習ものんびりしていました。
4ヶ月にはわりと一人で寝る、5ヶ月には朝寝は一人で寝る、そんな感じで進みましたが、朝まで寝るようになったのは7ヶ月でした。笑
退会ユーザー
3ヶ月頃やめました。その月齢だと、あげなければ卒業でした。
同時に、ネントレのための環境を整えたり、月齢別の活動時間を参考にしたりして、自分で寝る練習ものんびりしていました。
4ヶ月にはわりと一人で寝る、5ヶ月には朝寝は一人で寝る、そんな感じで進みましたが、朝まで寝るようになったのは7ヶ月でした。笑
「月齢」に関する質問
10ヶ月の子です 夜の寝つきがあまりにも悪くて悩んでいます 2時間以上寝てくれることがなく、 長くて2時間、短くて5分、10分刻みに泣いて起きます その度抱っこしたり、それで寝なければ添い乳をしてます 基本添い乳でな…
生後5ヶ月、急に夜頻繁に起きるようになってしんどいです…。 生後2ヶ月入る前くらいから夜間は20時~7時まで授乳1回のみでスヤスヤ寝てくれてたので、余計に急に高頻度で起きる事が増えて戸惑っています。 昨日は、 20:00…
肌弱赤ちゃん、アトピーのお子さんがいるママさん、毎日の保湿、塗り薬、疲れませんか? 2ヶ月頃から乳児湿疹が出て6ヶ月の今まで皮膚科に通い、薬と保湿剤、保護材を続けています。 薬は症状が出たところに、3日に1回く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり、あげなきゃ卒業できそうですかね🥺ギャン泣きに耐える必要もありますよね🥺
なかなかネントレしてても朝まで寝るとは限らないですもんね。気長に朝まで寝てくれるのを待ちたいと思います😔