コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は息子が陽性になってから5日後に発症しましたよー
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私発症で、長女は1週間後に感染しました💦
弟の所は、弟の療養が明けて3日後に弟以外の妻子感染しました。
-
はじめてのママリ🔰
1週間でも長いのに明けてからもあるのですね😭
その間に誰か挟んだり、買い物に出たりもなしでしょうか?- 8月21日
-
間は挟んでないです!
買い物は敷地内同居のうちの親が玄関前に置いて対応しており、療養明けた時うちの親は旅行中、弟もお盆休みで仕事にも行かず、ずっと家にいたみたいです!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁ弟さんからしかないですね😣いったい何日潜伏してたんでしょう💦
または隔離とかされてたなら、まだ少しは感染力が残ってたとかもありますかね…
どちらにせよ全然油断は出来そうにないですね😱- 8月21日
-
弟は完全隔離でした!
元々二世帯住宅の家に今は弟達しか住んでなくて、両親は隣に新たに家を建てたので、弟は両親が住んでた所で隔離してました!
なので、感染力が残ってだんだろうなと思ってます😭💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
10日経ってても油断はできないですね!
旦那には引き続きマスクをしてもらう事にします!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私が子どものコロナ発症から15日後に発症しているので濃厚接触者の待機期間での発症です。
私の待機期間中に子どもも登園自粛してて良かったなと思う反面、また10日間(むしろ待機期間あるから15日間)登園できないと思うと我が子ながら少し離れたい😅
待機期間を設けていることに納得した事例でした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱあるのですね😭
お子様だから隔離は全くなしですよね💦
お母様はお買物などされてたのでしょうか?
外部の接触一切なくて確実に子供からでも15日必要なのでしょうか?どう考えても10日で良さそうですが💦
我が家も7月は長女コロナで6回、8月親コロナで2回しか登園できてないです😱
離れたいめちゃくちゃわかります。今も待機中ですか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ園児なので隔離なしです。買い物は実家が行き来できる距離なので買い出しを頼みました。
確実に子どもから…と私も思っていますが、医師に確認したら遺伝子検査でウイルス株の特定したわけじゃない、陽性者が触って数日の物にもウイルス付着があるから登園してウイルスを巻き散らかさないとは断言できないと言われました😣
時差発症や待機期間…全く登園できないですよね。
私はまだ発症して数日で熱や頭痛もあるため布団の中から子どもの遊ぶ様子を見てます💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
逆に家族全員株の特定してる人なんていないと思います。
それを言うなら時間差全く関係ないですよね🤷♀️💦
陽性者がいる間は解除後も登園控えてくださいと言うのは納得できますが...
私たちは解除された人は陽性者出ても延びないと保健所から言われているので、保健所に確認してもいいかもです!
登園は自粛しても、10日以降に買物や公園は行けると思います!これだけは地域差おおきいので要確認ですが💦
私は今日で9日目です。
が下の子の37.2-37.5微熱?が続いてて困ったものです。
1回検査したけど陰性でした。
先は長いけどお互い頑張りましょう🙋♀️どうか無理なさらずに💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
待機期間の過ごし方については対応する人の主観も影響していると感じました。
園や役所からは医師の許可がなければ登園自粛と言われたので諦めました😓保健所の件アドバイスありがとうございます!
さすがに買い物は私も解禁しようと思ってますがホームページなど確認してみます😃
お子様の微熱それまた心配だし不安ですよね💦本当いつまでコロナに振り回されるのか分かりませんが、御自愛くださいね🍀- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
主観めちゃめちゃそれです。
私も7月の長女時はマスクして対応してくれてるなら濃厚接触者は5日(当時は7日)で出勤OKですと言われたくらいです(笑)
私たちは介護施設勤務のため、そんな怖いことは出来ず職場には「感染対策できないので17日自宅待機します」と伝えました。
どうか買い物などはいけて少しでも気晴らしできますように🍀*゜- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じく医療介護での勤務なので早く働いてくれ!という現場の声もありますが、クラスター発生が自分起因だと怖いのできっちり休もうと思っています。
近所のコンビニだけでもいいので行けることを願ってます。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
やはり療養中には発症するのが大半ですよね🙆♀️
今自宅待機11日目で旦那は人先解除され、子供らの発症まだあるかなー?とドキドキです💦
私がまだ陽性8日目なので、子供らは1週間残ってるんですけどね😱長い…