※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

検診で頭が下がっているため安静にするよう指示されました。早産の傾向があるか、頭は上がるのか不安です。同じ状況の方の出産週数を知りたいです。

本日検診で、頭が下がって来ているので安静にしてて下さいと言われました。
頚管長の長さは問題ありません。
これは早産の傾向があるのでしょうか?
また、下がった頭って上がるものですか?
このまま安静にしていれば問題ないのか不安になってしまい、同じ事を言われた方がいらっしゃれば何週で産まれたのか教えて頂きたいです。

コメント

shio-aka-kao

同じくらいに頭下がりすぎて計測できないからと、安静言われました。もちろん切迫早産と診断されました。

トコちゃんベルトと出来るだけ横になる生活2週間で頭は上がりましたよ。ただ、その後仕事に戻ったら入院になったので無理は禁物です💦

入退院を繰り返し、39週で出産になりました。

• きー

きー

ご回答頂きありがとうございます。
    安静にしていれば頭が上がる事もあると聞き安心致しました。
    仕事は既に辞めてますので、なるべく横になって安静にしていようと思います。
    入院の可能性も視野に入れておきます!

• 12月8日
ゆきえ

只今、切迫早産で入院しております。私の場合は子宮頸管が短くなり絶対安静で入院という事になりました。
29週で頸管長の長さが問題ないとの診断で安静にという事は、散歩や軽い運動をしないで欲しいという事ではないでしょうか?下がった状態が上がる事は難しいかもしれませんが、運動等をするともっと頭が下がって正期産(37週)より前に出産になる可能性が高くなるので、安静にと言われたのだと思われます。
推測な部分もあるので、参考になれば‼

あと少しで赤ちゃんに会えますね❗

• きー

きー

ご回答頂きありがとうございます。
    頚管長の長さはあるのでとりあえず安静にとの事でしたが、やはりなるべく横になっていようと思います!
    なんとか37週までお腹にいて欲しいです。

• 12月8日