コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
整骨院通ってます!!
肩の痛み、鎖骨の痛み
腰痛に手の指の付け根の痛み
股関節痛めっちゃ色々あります笑
神経症状らしいので徐々にほぐして負担を減らすしかないと言われました💦
🌈ママ 👨👩👧👦
整骨院通ってます!!
肩の痛み、鎖骨の痛み
腰痛に手の指の付け根の痛み
股関節痛めっちゃ色々あります笑
神経症状らしいので徐々にほぐして負担を減らすしかないと言われました💦
「サプリ・健康」に関する質問
血清クレアチニンと水分不足って関係あるのでしょうか? かなりの少食で昔からガリガリ体型です。今まで健康診断で引っかかるのは痩せすぎぐらいだったのですが、初めて血清クレアチニンの数値が少し高くて要注意になりま…
《妊娠超初期の薬の服用について》 現在妊活中で、まだまだ超初期、今日が2週2日です 抜歯が必要となった歯があり、今日、歯医者さんで抜歯してもらいました🦷 その際、「ロルカム錠 4mg」という、炎症や痛みを緩和する…
耳閉感が治りません.... 先週の水曜日に急に左耳だけ聴こえづらくなり、翌日には詰まったような感覚になりもっと聴こえなくなり、金曜日に耳鼻科を受診して中耳炎だと言われました。 (耳の中を見て、顔面のレントゲン…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まめ
たくさんありますね😭💦
整骨院はどれくらい通われてますか?😢
あまり行った事がなくて、コースで通うのかや平均相場等分からない事ばかりなので教えて頂けると嬉しいです🥹この前一度行ってみたんですが、9回くらいで8万近くかかるとのことで…そこは諦めました😂😂
🌈ママ 👨👩👧👦
6月くらいから行ってます
私が行ってるところは月に7000円くらいの月額料金と一回行くたびに1070円かかります8回の回数制で月額なんですが8回保証されてるのでそれを数ヶ月かけて消費しても大丈夫です
なので私はひと月で大体8回行けるか行けないかくらいで一回が2000円前後くらいの計算だと思います🤣
内容としては
肩の温め
ウォーターベッド(水圧のマッサージ)
低周波マッサージ(電気流す)
身体の筋肉を緩める機械
(体を揺らすような乗るもの)
姿勢矯正
首の牽引
先生のマッサージです!
まめ
数ヶ月かけて、ということは通うペースもこちらで決めれるということですよね?週1回のペースでは通って欲しいと言われた所もあって悩んでましたが、色々あるんですね🤔✨
やはり機械もあるんですね!詳しくありがとうございます🙇♂️🙇♂️
🌈ママ 👨👩👧👦
できれば週2来てもらったほうがとは言われますがこっちの行きたいタイミングで行きます
こどもがいるしこっちのタイミングじゃないと行けないですし😂
色々コースはあると思います
お年寄りの方とかは私がしたことない機械のやつやってます😂
まめ
やはりそのくらいのペースで通った方が良いんですね😭
ですよね😅なかなかタイミング難しいですよね💦
そうなんですね😁
6月くらいから通われて、少しは辛さ、マシになってますか?😢
🌈ママ 👨👩👧👦
なってます!
前は常に痛みのことが頭から離れないし朝痛みで目が覚めたりとか生活の中で痛み中心みたいなこどもにも我慢させたりとかが多い生活でしたが今はまだ痛みはあるものの意識しないとそんなに痛くて苦しむとかではなくなりましたよ✨
通ってたら他の痛みがでたらその都度今日はここが痛いからここもと先生に伝えて追加してもらったりして身体のケアができるので良いですよ
こども相手だと日々あちこち痛くなるので🤣
まめ
素晴らしいですね😳👏痛いとイライラもしやすくなりますし、色んな意味で辛いですよね😭
確かにそれメリットですね!私も通ってみようかと思います🥹ありがとうございます‼︎
🌈ママ 👨👩👧👦
普通のリフレッシュのマッサージとかは一回5000円とかなので通えないし2000円も高いけど歳とったときに動けなくなるよりは良いかなと💦
孫と遊べるおばあちゃんを目指してます😂笑笑
まめ
お孫さんと遊べるおばあちゃん良いですね😆✨
整骨院、いくつか調べてみたんですが、ほとんどの所が一回3,000円〜4,000円でした😂
たくさん質問してすみません😂あと一つ教えてください😭服装ってどんな格好で行ってますか?ベルトはあんまり良くないんでしょうか…😅ズボンの裾が広がってるやつも足が見えちゃうからあんまりですよね🥹笑
🌈ママ 👨👩👧👦
服装はマッサージしてもらうので柔らかめのスキニー
ベルトやボタンのないウエストがゴムのものやウォーキングとか用のジョガーパンツにTシャツです😊
ベルトは整体師さんが腰を押したりするときに自分が痛いかもしれません💦
裾が広がってるものは腰のストレッチの時とかに足を持ち上げたりするのでがさーっと足出ちゃいます😂(経験ありです笑)
まめ
やはりベルトはない方が良さそうですね😅
ジョガーパンツ探してきます!笑
ご経験がおありなんですね😆なんだか気まずい雰囲気が出ちゃいそうですね…😭
とりあえずガッツリジャージで行ってこようかと思います!笑
ありがとうございます😄