息子が心エコー受けるために先日受診しました。精密検査で再検査になり…
息子が心エコー受けるために先日受診しました。
精密検査で再検査になりの心エコーだったこともあり、かなり不安でした。
今は医療逼迫してると聞いていたし、心配もありで不安の中にいたんですが…
看護師達の姿勢に?イラッとしました…
私は医療従事者ではないですし、以前勤めてた医療現場もそうですが、そもそも、業務時間に私語は…という考えです。
あまりにも普通の声の大きさで「お盆どこ行った?プール行ってきたよ」…などなど話すので、その時点でイライラ…
⚠️どこに行こうが自由なので、その批判はしてません‼︎
部屋?に入って先生の説明聞いてる時も「〇〇くん本当イケメンだよね!」褒められて複雑ですが🤣
あまりに喋るし、私の反応で、気遣った⁈先生が、「喋らないで」と…
医療逼迫と私が思ってた世間?(ママリの中の医療現場の投稿)と、今までに行った個人病院と、その総合病院の看護師さんの差がありすぎて、なんかずっーともやもやしてます💦
- N&Y
コメント
まい
関係のない話題を息子さんにふってきたことにモヤモヤしたということでしょうか?
ナース同士が関係ない話をしていてイライラしたということでしょうか?
N&Y
そういうことではなく、業務中の私語に加えて、色んな事情がある患者や家族がいるのに、楽しそうな会話や、緊張感のない姿勢にイライラしました。
まい
そうなんですね!
緊張をほぐそうとお話ししてくれることもあるので、どういった場面で誰が誰に話しているかわからないと、受け取り方が変わるので確認しました!
そこがわからないと、なんとも言えないです💦
N&Y
看護師同士なので、患者の緊張解すとかではないのは確実ですし、病状を説明してくれてる時に私も質問してたタイミングなので、先生もイラッとしたのか「今ご家族に説明してるので、喋らないで💢」と言ってました。
もちろん、通院だったりの患者さんと楽しそうにお話しされてるなら、何も思いません。
寧ろ「話しやすそうな看護師さんで偉いな」くらいに思います^_^