
コメント

みんみ
保育士をしていて
食育の一貫でクッキングの時間があります(*^^*)
包丁は貝印の子ども包丁を使用しています。
園では
ホットケーキ
おやき
カレー作り
お米研ぎ(ボウル・ザルでやっています)
味噌汁のお味噌とき
しています☺︎︎
みんみ
保育士をしていて
食育の一貫でクッキングの時間があります(*^^*)
包丁は貝印の子ども包丁を使用しています。
園では
ホットケーキ
おやき
カレー作り
お米研ぎ(ボウル・ザルでやっています)
味噌汁のお味噌とき
しています☺︎︎
「料理」に関する質問
3歳と6歳の子どもに、 賞味期限が1日過ぎたお肉を使って料理した物を食べさせるのはありですか?🤔 みなさん、気にしますか? 私は1日くらいと思って生で食べない物は気にしないのですが、、
両家 ( と言ってもどっちもシングルで母親だけですが ) の親が集まり、うちの子の1歳の餅踏みを懐石料理屋さんで行いました! 食事代は全額我が家が支払ったんですが、それが普通でしょうか? 普通は旦那側の親が払う?…
これって私がうるさいんでしょうか。 主人のお母さんが近くに住んでいて、よく夜ご飯を持ってきてくれます。 いいお肉やお魚を使った手料理や、高いお寿司屋さんのお寿司など、美味しいものをいただけるのはとてもあり…
家事・料理人気の質問ランキング
は
回答ありがとうございます!
包丁を使う時はどんな野菜だとおすすめですか?人参が固くて上手く切れず力任せにやってしまいケガしちゃいました🥲
セリアのがプラスチック?なので切りにくかったのかもしれませんが…
たくさん例をあげて頂き嬉しいです!参考にさせて頂きます♡
みんみ
園では人参も切っていますが
かための食材は大人が手を添えています(*^^*)
基本的には野菜を切ってもらっています❁⃘*.゚
(玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・人参)
玉ねぎやじゃがいもなどはそのまま渡すのではなく
半分に切ったものを渡すことで
まな板との接地面が増え、
安定して切りやすくなります✨️
園ではしていないのですが
キッチンバサミでネギを切ることもできるかな、と思いました💡
は
なるほど!安定させればたしかに切りやすくなりますね✨
すごく参考になります✍️♡
玉ねぎもできるんですね!
涙ながしそうです🤣
キッチンバサミもいいですね✨
ネギとか大葉とか切って貰えそうですね!ありがとうございます✨
みんみ
お手伝いをしたがるお子さま、とてもかわいいですね💕
はじめてのエビフライ🍤さんに憧れているのですね♡
確かに玉ねぎは「目が痛い」と子どもたちの間でも押し付けあっています笑
切ったあとに必死に顔を洗っている様子がまたかわいいです😍