
コメント

みんみ
保育士をしていて
食育の一貫でクッキングの時間があります(*^^*)
包丁は貝印の子ども包丁を使用しています。
園では
ホットケーキ
おやき
カレー作り
お米研ぎ(ボウル・ザルでやっています)
味噌汁のお味噌とき
しています☺︎︎
みんみ
保育士をしていて
食育の一貫でクッキングの時間があります(*^^*)
包丁は貝印の子ども包丁を使用しています。
園では
ホットケーキ
おやき
カレー作り
お米研ぎ(ボウル・ザルでやっています)
味噌汁のお味噌とき
しています☺︎︎
「料理」に関する質問
身内が癌になったことがある方にお聞きしたいです。 現在母がステージ3の大腸がんなのですが、まだ54歳です。 もし身内にステージ3の大腸がん(他のがんでも構いません。)の方がいたらコメント欲しいです。 今母が入院…
キッチンのレンジフード(換気扇)の高さについて 身長私155旦那が178で、今床から170の所にレンジフード設置予定です 床から天板は85、IHの2列型のキッチンハウスの物です。 私はぶつからないけど旦那のこと考えると10…
月から金仕事して、その足で毎日保育園迎えに行って、 家帰って子供見ながら、お米炊いたり、簡単なおかず作れた頃に 旦那が帰ってくるので、そこから先バトンタッチして、 つわりがしんどいから寝るんですけど。 子供の…
家事・料理人気の質問ランキング
は
回答ありがとうございます!
包丁を使う時はどんな野菜だとおすすめですか?人参が固くて上手く切れず力任せにやってしまいケガしちゃいました🥲
セリアのがプラスチック?なので切りにくかったのかもしれませんが…
たくさん例をあげて頂き嬉しいです!参考にさせて頂きます♡
みんみ
園では人参も切っていますが
かための食材は大人が手を添えています(*^^*)
基本的には野菜を切ってもらっています❁⃘*.゚
(玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・人参)
玉ねぎやじゃがいもなどはそのまま渡すのではなく
半分に切ったものを渡すことで
まな板との接地面が増え、
安定して切りやすくなります✨️
園ではしていないのですが
キッチンバサミでネギを切ることもできるかな、と思いました💡
は
なるほど!安定させればたしかに切りやすくなりますね✨
すごく参考になります✍️♡
玉ねぎもできるんですね!
涙ながしそうです🤣
キッチンバサミもいいですね✨
ネギとか大葉とか切って貰えそうですね!ありがとうございます✨
みんみ
お手伝いをしたがるお子さま、とてもかわいいですね💕
はじめてのエビフライ🍤さんに憧れているのですね♡
確かに玉ねぎは「目が痛い」と子どもたちの間でも押し付けあっています笑
切ったあとに必死に顔を洗っている様子がまたかわいいです😍