※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の次女が寝返りしない心配。横にもならず大丈夫でしょうか?寝返りのタイミングについて教えてください。

5ヶ月になる次女ですが、まだ寝返りしません。
心配になってきました寝返りしなかったよなど5ヶ月以降にしたよって方教えてください🥲

横にもならないのですが大丈夫ですかね?心配です

コメント

たんたんmama 🐰💜

実姉の子寝返りしたの10か月でした!笑
やる気なかったんだね~くらいでそこまで
深く考えてなかったみたいですよ!

今はもう小学生で病気ひとつない健康体です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭そう聞いたら少しホッと安心しました🙇‍♀️3人目で一番心配になりましま💦

• 8月21日
みゆな

うちの息子は寝返りできるようになったのは8ヶ月ぐらいだったと思います😊
1歳過ぎた今も伝い歩きはしますが移動はほとんどハイハイしてます。
長女は11ヶ月の時に靴履いて外歩いていたのですが、本当に成長は子供によって違うなぁと感じています!

はじめてのママリ

2歳の子は6ヶ月後半で初寝返りでした。ハイハイも11ヶ月〜でしたよ。その後は順調に成長してとくに問題なしです。

ママリ

うちのこは9ヶ月でした😅
そこからいきなりおすわりハイハイしだして歩いたのは一歳2ヶ月でした。
お医者さんに行きましたが一歳までは様子見と言われましたよ😃
本人のやる気みたいです🐤