※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

育休中の二人目。育児と家事で毎日が終わり、夫は昇格し、認められていいなと思う一方、私は同じことの繰り返しで鬱々としています。

育休中、鬱々

二人目の育休中です。

毎日、育児と家事で終わります。

夫は定時で頑張って帰ってきてくれますし、最近、昇格しました。私と同じ職場です。

夫は認められていいなぁと思います。

一方、私は日々、同じことの繰り返しで「なんだかなぁ」です。

育児が大切なことは分かりますが、夫と比べると「なんだかなぁ」です。

鬱々とします😢💦

コメント

のーたん

毎日お疲れさまです。
私も今育休中です。旦那さん昇格おめでとうございます。
毎日朝起きた瞬間から1日やることだいたい同じですよね(ーー;)お気持ちわかります。
せめて旦那が育児とか頑張ってるねってもっと褒めてくれたりすればモチベ上がるんですが、なかなか言ってはくれないし、ご飯も感謝の気持ちがなくて、毎日淡々と食べられて作りがいが全くありません。
私は今ご飯の時間が苦痛です(*_*;

私でしたら、旦那が昇格したら頑張って稼いでもらおーって思います😂私の事褒めないなら旦那の昇格も特にリアクションしないかもです(笑)
へーで終わります(笑)
家事育児に興味ない人に興味ないです😅
もっと自分を大切にと思います🥺
あまり鬱々にならないで下さいね🥺本当に毎日お疲れさまです🥺

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😂
    育児のモチベはなかなか湧かないですよね😞💦

• 8月21日