※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊娠・出産

妊娠10週3日目で悪阻に悩んでいます。点滴で楽になると食べ過ぎて後悔。飴やガムは効果なし。解消法はありますか?

妊娠10週3日目…あんなに妊娠したくて望んで授かったのに、毎日続く悪夢のようなつわりに参ってます😢吐きづわり、よだれづわりが主です。我慢強くないので、しょっ中点滴に通っています。それで、点滴してもらって楽になると、今度は何かしら口にしないと気持ち悪くなる気がして、食べる。ちょっとにしようと思うんですが、どんどん口に運んでしまいます。結局、食べ過ぎで後悔することに‥😰何か解消法はないでしょうか?
飴やガムはあまり食べたいと思わず😢しかし、それが一番かな?

コメント

べべ

食べれないものなど特に内容でしたら、消化のしやすいものを中心に一気に食べるのではなくこまめに何回かに分けて食べるのがいいと思います🤗💗

キウイや豆腐などに頼ってました!

• すまいるさらら

すまいるさらら

今日は、梅のお粥をちょこちょこと…あと、さっきあんことマーガリンの入ったやわらかいパンを一個でやめとけばいいのに、ちょっと経ってからもう一個。食べると止まらないんです😭意志が弱いんですね😵まだ気持ち悪くはなってません。どうかこのまま…🙇

• 12月8日
  • べべ

べべ

あんことマーガリンがきっとおもかったんでしょうね💦💦
    妊娠中は消化機能も弱まっているので油っぽいものやおもたいものをたべると
    やはり後で後悔してしまいます😅

わたしも胃がパンパンになるほど
    異常なまでに食べてしまってました😭

• 12月8日
  • すまいるさらら

すまいるさらら

ですよね😵マーガリンだけは、避けました✨
    安定期ですか?私も早くそこまでいきたいです😂つわりはいつ終わりましたか?😭

• 12月8日
  • べべ

べべ

わたしの場合12wごろに徐々に良くなって行きました✌🏻️
    わたしもはやく安定期に入りたいな〜〜と思ってましたがここまであっという間でした😊💗
    すまいるさららさんもはやくつわり落ち着くといいですね☺️💓

• 12月8日
  • すまいるさらら

すまいるさらら

そうですか😍私も、あと2週間!と思って頑張っています❗乗りきります✨

• 12月8日
大吉7

こまめにりんご、サイダー、一口ゼリーを食べてました。

• すまいるさらら

すまいるさらら

サイダーいいかもですね🎵ありがとうございます✨

• 12月8日