※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

家族みんな同じ部屋で寝ることになりましたが、本音は1人で寝たいと感じています。昼寝も子供を分けて寝かせているが、他の人からは2人一緒に寝るべきだと言われています。私はおかしいのでしょうか?

みなさんは家族みんな同じ部屋で寝てますか?
うちは2階のリビング横の和室に私と次女
2階の寝室に旦那と長女です。
夜泣き対策のためでした。
しかし、旦那はみんな同じ部屋で寝るのが
いいと言います。
次女の夜泣きは確かにもう少ないです。
今日いきなり1階の四畳半の和室にみんなで
寝る事になりました。本当に狭いし布団は
シングルと子供用布団しかないのに。
本音は1人で寝たい。
本当に嫌です…私はおかしいのでしょうか?
昼寝も1階に次女、2階に長女と分けて
寝させてます。その方が長く寝てくれるので…
でもそんなんじゃいつまで経っても2人一緒に
寝てくれんで?って言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差兄妹ですが下の子が生まれた時から同じ部屋で寝てます🙂
最初は下の子が泣けば上の子も泣き...上の子が泣けば下の子も泣いていましたが、今はどっちかが泣いてもよっぽどじゃない限りもう片方は起きないです😄
特に上の子が敏感でちょっとの物音でも起きるタイプでしたが強くなりましたよ😄
下の子が3ヶ月ぐらいまでは昼寝のタイミングが合わず別々で寝かせていましたが、どっちにも気を使わないといけないのでその方がしんどかったです‼︎今は昼寝も一緒です😄

• いちごさん

いちごさん

みんな一緒に寝てるんですね💦
    私は昨日1時過ぎても寝つけなかったので、結局いつものように旦那と長女は上に寝てもらいました…😟

• 8月21日
ダッフィー

旦那のいびきがうるさいので、旦那だけ別部屋で寝てます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• いちごさん

いちごさん

旦那さんのみ別室なんですね!
    それ良さそうです。
    でも多分うちはかなりの寂しがりなので1人では寝てくれそうにないです…😇

• 8月21日