旦那に3人目の子供どうか聞いたら要らないと言われて悲しくなった。理由は金銭面。今も悩んでいる。
将来子供は3人ほしいなぁと昔から思っていました。
今日は旦那に3人目どうかな?って聞いてみたら
3人目はいらないと言っていました。
私の中で要らないと言われるって言うのが全く頭になかったので
言われた瞬間、悲しくなってしまいました。
旦那の前で初めて泣いてしまいました笑
もちろん、今子供2人に恵まれとても幸せです!
旦那とも仲が悪い訳でもなく、毎日笑っていて幸せです!
ですが、3人目産まれるかもしれなかった我が子のことを思うと悲しくなって今も涙が止まりません笑
次は女の子がいいなって思ったり、でも3人目も男の子だったとしても3兄弟楽しいだろうなとも想像したりして笑
もちろん、なぜ3人目が要らないのか聞いてみました!
金銭面のことを言ってました!
私も働いてますし、子供が大きくなれば
働ける時間も増えますから、それ程心配しなくてもいいのでは?と思っています。
さて、これからどうなるのかな笑
- omi(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じ感じです😂

ちちぷぷ
うちもずっと二人!と言われてましたが説得して3人目産みました😂
大変ですが幸せです〜❤
-
omi
コメントありがとうございます😭
素晴らしいです!!どのように説得されたんですか?🥺🥺- 8月20日
-
ちちぷぷ
産めるのに産まなかったら後悔する!!と🤣🤣🤣
こどもは3人いると成長するらしい?とか笑
女の子かもよ??(男の子でしたが🤣)などなど………
こどもはどうしても3人ほしかったんですよね笑😄
現在夫は大変のほうが勝っていて、3人はやっぱり大変だーと言ってます笑- 8月20日
-
ちちぷぷ
あとも自分の育休の関係もあってここからこづくり始めるから!とか勝手に決めて伝えてました笑
いやいや、3人は産まないと言っていた夫もそのうち乗り気になりました笑…洗脳?笑- 8月20日
-
omi
本当に後悔はしたくないですよね😂
もう、流れで進めていく感じがいいのかもしれないですね!
参考になります💕😍- 8月20日
-
ちちぷぷ
グッドアンサーありがとうございます!うんうん、人生一度きりですから後悔のないよう説得してください!!ただ、説得する=子育ての負担はこちらのほうがある、かもしれないです🤣
- 8月22日

ままり
うちもまさに同じ内容でさっき言い合いしました😣💦
-
omi
言い合いになってしまったんですね😢
でも、思ってること伝えれるってすごいです!- 8月20日

退会ユーザー
うちもです!笑笑
ママリで絶対絶対叩かれる貯金額と収入ですが、若いからなんとかなる!私も正社員になる!って押し切って、来月から妊活始めます😊
-
omi
おぉ!!来月から始められるんですね!押し切りが大事ですね!!
何か元気でました😍- 8月20日

ちゃんちゃん
私も旦那に、3人目欲しい?って聞くと2人でいいって言われます😂
わたしは3人以上産めたらいいな〜育てたいな〜って言ってます(笑)
-
omi
なぜか、2人でいいっていう旦那さん多いですね😂😂
- 8月20日

ひみ
私も3人目ほしいですが、旦那は否定的です💦
出産は何があるか分からなくて怖いとか…😅
私自身3人兄妹の真ん中なので、やっぱり3人目ほしいです💦でも金銭面が重くのしかかりますね😵
旦那は中学受験もさせたいと考えてるみたいなので、話し合っても平行線です!なので仲良しをたまにして運命に任せようと思います!!🤩
-
omi
コメントありがとうございます😊
平行線なんですね😢運命に任せるのも一つの案ですね🥰それで、出来たら本当に運命ですね🥰- 8月21日

さむがりボーダー
うちは夫婦共に、「子供2人いて幸せだね〜。でももう1人いたらもっと楽しいやろね〜。でも絶対大変だよね、、、、w」という感じで2人して揺れていました。
でも自分の年齢の不安、上の子達との年齢差の希望もありますし、仕事のこと等は3人目がいる/いないで大きくライフプランが変わるので、「○月まで妊活して、そこまでで授からなかったらスパッと諦める!」と決めました。
そんなこんなで来月出産です😂
-
omi
来月予定なんですね🥰頑張って下さい🥺💓最終は諦めるのも大切ですよね!色々、考えてみようと思います🥺
- 8月21日

鬼のパンツ
3人目初めは望んでましたが、私が2人目でと思ってましたが
流れで3人目産みました!
やっぱり3人いて大変だけど良かったです❤
-
omi
大変は承知の上ですね🥰
- 8月21日

omi
沢山のコメントありがとうございました🥺❤️
初めは悲しさが勝ってしまってましたが、今は前向きに捉えれるように少しなりました🥰
この気に3人目は諦めるべきなのかと考えたりしましたが、やっぱりわたしは産みたいんだと改めて思うことができ、旦那にも伝えることができました😭!頑張って旦那を説得してみたいと思います🙆♀️ありがとうございました!
omi
旦那がダメって感じですか?😭
退会ユーザー
元々3人の予定だったんですが
運良く4人目を授かれて夫婦で喜んだんですが流産という結果に終わり、
そこから私が手術をして、空っぽのエコーを見た際に4人目が欲しいと強く思うようになってしまって
主人は金銭面は勿論、もしまた同じことになったときの私の体調メンタルが心配、もう今のままで安定してるしこのままでって感じで…。
omi
そーだったんですね😢
旦那さんも奥さんを思ってのことですね!こちら何とか説得させたいなぁって思ってるんですが、難しいです笑
退会ユーザー
想ってのことなのは分かるけど私の気持ちはどこにいくの?って感じで、、
私も納得させたいんですが子供となると犬や猫と違うから難しいですよね😂