コメント
きい
少し早いですがご入園おめでとうございます✨
私も初めはとっても不安でした。友達と仲良くやっていけるかな?!泣かないかな?!寂しがらないかな?!とか。
ずっと娘と一緒だったから、
一人の時間ができるのは嬉しいけど、少し寂しさと不安がありました。
こんな言い方は少し雑みたいで良くないかもですが、
案外子供って大丈夫なもんです!!!馴染みます!!
何かあったら聞いたらいいし教えて下さるだろうし!!
流れに身を任す感じで気楽におられたら良いかなと^^
やし本当にうまくいかなければ、転園って手段もありますから!!
それでも不安はあると思いますが、最初は誰でも不安だろうからその不安も大事なのかなとか。子供のことを想っている証拠でしょうし♡
荷物や登園の流れは、少しくらい忘れたり間違ったりはいいやって感じでおりました。笑
適当にって言う意味ではないですが、最初やし仕方ないかって。
あと、保育園に送るとき泣いてても、お母さん見えなくなったら、だいたいはケロッとして遊んでるらしいですよ。笑
聞かれたことあるかもですが。
娘は2歳で入園させて、
少し障害があり、今は4歳でハイハイですが、言葉も入園当初は3語分言えるか言えないかでしたが、周りの友達がすごく仲良くしてくれて、声もかけてくれて、不安はなくなりました!!障害のある子を育てるママ友さんも、周りの友達がすごく仲良くしてくれると言ってました!
障害あるなしは関係ないですが、そこで感じたのが子供って友達みんな大好きなんだなって^_^!!
めっちゃ長々とすみません💦
あっす
ありがとうございます。
少し泣けました😭
うちは少し言葉が遅くて
最近やっと3語分出てきたなって感じです。
こんな話あんまり人に言えなくてコメント頂けて凄い嬉しいです。
きい
こちらこそ、そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
言葉そうだったんですね!
少し不安になりますよね。
娘は2歳児のときに入園でしたが、正確には2歳10ヶ月のときに入園したので、同じくらいかもですね^^
保育園でいい刺激もらって、言葉も増えるだろうし、これからの成長楽しみですね!!!
最初は慣れなかったりするかもですが、あっすさんとお子さんのペースで、やっていけますように✨☺︎