※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓎤𓅯
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が嘔吐し、水便が出た後、ミルクを欲しがりゴクゴク飲んだ。体調が悪いのでしょうか。

生後1ヶ月の男の子です👶🏻

今日嘔吐が数回あり
お腹が苦しいのかな?と思い
綿棒でくるくるっとすると
水便が出ました!
すごくミルクを欲しがります🍼
2時間しか空いてなかったんですが
何をしてもギャン泣きだったので
ミルクをあげるとゴクゴク飲みました🍼

体調が悪いんでしょうか😣😣😣

コメント

はじめてのママリ

様子見しかないと思いますが、これからも何度も何度も水下痢ならばお腹を壊してるのだと思います💦
生後1ヶ月なら吐くのはまだまだたくさんだと思いますが、マーライオン的な吐き方でしたか?それなら体調悪いのだとおもいます。
いつもの吐き戻し程度なら大丈夫😳

らすかる

まだ一ヶ月なので便は下痢のような水便でも普通だと思いますが……、
吐いてしまって便も出たならお腹が空いてもおかしくないと思います。
ゲップはしっかり出てますか?
嘔吐の前にバタバタ手足動かして苦しいアピールありましたか?
それらもなくピューッと吐いてぐったりでなければガス腹でお腹が苦しくて飲んだミルクも圧迫され、もしゲップも出きってなければ逆流でほぼ吐き出してしまったのではないかな?と思います。

赤ちゃんの期限が悪くなく、ぐったりしてなくて、ママの目から見ていつもどおりであれば様子見ていいと思います。