※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が鼻水や咳をしています。姪が同じ症状で遊びに来て感染した可能性。症状は軽いが、受診すべきか悩んでいます。

いつ受診しますか?3歳半の娘。
お盆に同じ月齢の姪が来ており、姪は鼻水がダラダラ垂れていました。げっ!と思ったのですが、来てしまったので娘と至近距離で遊び、次の日娘にも鼻水が。
その次の日の夜に38度の発熱→朝には平熱でそれ以上の発熱はなし。
鼻水が続くが、サラサラでそんなにひどくはない。
しかし今度は鼻水が喉に落ちているのか、痰がらみの咳をするようになりました。夜も起きてしまい、かわいそうです。
咳、鼻水が昼間はそこまでひどくないのもあり、まだ病院には行っていません。食欲はあり、いつも通り元気です。
このご時世、受診しにくいなぁと思うのですが皆さんなら受診しますか?

てか実兄、鼻水ダラダラの姪連れてくるなよ💢

コメント

o

病院に行きにくいのであれば、市販の薬で様子見することが多いです🥲
はなかっぱのシロップの薬、よく買います!

でも気になるようであれば明日にでも病院に連れて行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなかっぱのシロップ薬買ってみました!
    ほんとにすこーしの鼻水が続いていて…そろそろ耳鼻科かなぁと思っています。

• 8月23日
rimo

夜咳して寝づらそうなら私は病院連れて行きます😣
熱なくても咳鼻水で悪化したら嫌なので割と早い段階で連れてっちゃいます!
小児科混んでますよね、、、待つだけで疲れるし、、😭💦いつも頑張って朝一にいきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、朝一に行くしかないですね💦咳は止まりましたがまだすこーしの鼻水が続いているので、そろそろ受診しようとおもいます💦

• 8月23日