※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車購入について新車購入を考えています。車はトヨタのノアを考えてる…

新車購入について

新車購入を考えています。
車はトヨタのノアを考えてるのですが、
今行ってるディーラーさんに見積もりを出してもらったのですが、
正直思ったよりも高くて他のディーラーさんのところにも聞きに行きました。また県外の実家でお世話になっているディーラーさんに親が相談してくれました。両方のディーラーさんが、今通ってるディーラーさんよりも安く提示してくださっています。

ダメかもしれないですが、
他県で新車購入して、今の通ってるディーラーさんにメンテをお願いするのが1番安そうなのですが、
やはり良くないですよね…?

また今通ってるディーラーさんに
こういう比較されることはあまりないです。と言われてしまいました…
特に県外のディーラーさんなので余計かもしれませんが…

これって普通はしないことでしょうか?
あまり自分で車を買ったことがないので、よくわかりません。
因みに、本当はトヨタのノアだけでなく、三菱のデリカやホンダのステップワゴンも候補に入れていました。
ただ、話を聞きに行こうと思った日に、トヨタのディーラーで時間を費やしすぎて諦めました…

コメント

まき

全然いいと思いますよ!

高い買い物なので三菱やホンダに話を聞きに行くべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですかね!?今住んでる県で初めて車を買ったディーラーの営業さんなのですが、その人以外で買って、メンテナンスだけはお願いするっていうのは気が引けてしまいます…メンテナンスをちゃんとしてくれるかも不安です…

やはり三菱、ホンダも行くべきですかね💦

• 8月21日
  • まき

まき

気にしすぎだと思います!

私ならあの時聞いておけばよかったと後悔するので、聞きに行きます😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません💦
    現担当のディーラーの営業さんが頑張りますどの事だったので、価格を出して頂いたのですが、やはり実家のほうが安くそれを言うとそちらで買ってくださいと何か投げやりな態度を、されてしまいました…仕方ないとはいえショックです…買ってくれないとわかるともうどうでもいいんですよね…メンテをそこで頼んでいいのかかなり悩んでしまいます…

まきさんの意見を聞き、三菱、ホンダも見てきました!試乗ももともとする気はなかったですが、やってみました!行って正解でした!ありがとうございます!

• 8月28日
  • まき

まき

営業さんの当たり外れがありますからね💦

納得のいく車と営業さんが見つかるといいですね!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い方だったんですが、多分、駄目だったのがショックだったみたいです…後で旦那から聞きましたが、肩をガックリ落としていたようです…

そうですね!色々アドバイスありがとうございます!

• 8月28日
𖠋𐀪

別に全然大丈夫だと思いますよ!
中古車とかだったらネットとかで他県にあるようなの見て購入したら、結局はメンテナンスに行くのは自宅の近くになると思うのでそれは関係ないですよ😊!

時間があるならホンダと三菱いって
他の車の見積もりもしてもらった方が
後悔なく買えるんじゃないですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね!?
    今の県に住み始めて初めて車を買ったディーラーの営業さんで、今の車を買ってからはお世話になっています。それなのにその人以外から買って、メンテナンスだけお願いするのが気が引けてしまって…あと、メンテナンスをきちんとしていただけるのか不安です…

やはりそうですかね!?
    他のメーカーさんにも見積もってもらったほうが良いですかね…?

• 8月21日
みかん

メンテナンスパックとかではないなら、大丈夫だと思いますよ!
パックだと県外に会社が変わってしまうので無理だと思いますが💦

トヨタはカローラやネッツなど結構どこにでもあるので、気まずいなら今商談しているところじゃないトヨタにお願いしてもいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    メンテナンスパックに関しては買った店舗でなくてもつけれるとは聞いています!独自のメンテナンスパックはつけれないみたいですが…

私の住んでる地域にはネッツとカローラがそれぞれ1店舗しかなく、ネッツの方は今の車の買い替え検討の際に、何度通っても見積もりを定価でしか出してくれず、下取り計算もなく、他社と比較も出来なかったのと、接客も上から目線でされて腹が立ちすぎてクレームをいってしまったのでそこは行けないのです…(これは私が悪いのかなと思いますが…)
    カローラは今のとこしかないため変更すると遠くなってしまうので…

• 8月21日