※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

オフィスカジュアルでパンツスタイルの時、ベルトは必要ですか?来週から事務を始めます。

オフィスカジュアルについて!

オフィスカジュアルで、パンツスタイルだと、ベルトって必須ですか??

来週からオフィスカジュアルの職場で事務をします。

コメント

オフィスカジュアルって本当に見る人によってかわるんですよ😭😭

わたしも事務員でオフィスカジュアルにしてと言われてるものの年層で変わるので陰でボロクソ言われてます😹ちなみにわたしはベルトはアウトと言われます笑笑

• み

えー、ベルトアウトってなんなんでしょうね?ベルトしていた方がきちんとしたイメージなのですが、、💦
    確かに年齢層で違いますよね!あまり気にしすぎない方がいいですかね😅

• 8月20日

退会ユーザー

わたしは他の事務員さんと20歳離れていて、あれもダメこれもダメ状態でもう諦めました😌
    わたしもパンツスタイルならベルトって思ってたら他の事務員は気に入らないようです😫なんか、おしゃれする必要はないと言われてます☺️👋

• 8月20日
ふ9🍵

個人的にはベルトは特に必須ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は飲料メーカーの総合職だった時に、外に商談行く時以外はオフィスカジュアルが基本でしたが、パンツはベルト必須でした😂でも今の職場もオフィスカジュアルですが、もっと緩い💦それでもベルトしてます!!
ベルトの質さえ考えれば良さそうな🤔